みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

CLAYMORE
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 52話を無料配信!

応援したくなる主人公、美少女がいっぱい

過酷な運命をもつ主人公と、次々登場する美女たち、最後の最後は泣けます!アニメも見ていました。鬼○の○というマンガが流行っていますが、系統的には似ています。こちらが先です。

素晴らしい作品です!めちゃくちゃ面白い!ドキドキハラハラ涙涙で大忙しです!一番弱いクレアが最愛の人の復讐のために困難を跳ね除け強くなっていきます。最初からちゃんと最後までの構想が練られていました。素晴らしい!

面白かったです。

この作者の初連載作品にハマり読み始めました。最初にはまった作品は絵とストーリーのギャップが最高で夢中になって読んでました。
    この作品はストーリー展開が楽しくてワクワクしながら読みました。

無料分で足りず

無料分で足りずそのまま読み進めるくらい面白いです。現在98話ですが、戦闘シーンはダラダラせず、かといって物足りなくもない。人物たちのやりとりも深くてどうなるか続きがすごく気になります。

感動するよ

昔夢中になって読み漁ってた名作。
    先の展開が楽しみすぎてドンドン読み進んでしまう。
    ラストも綺麗に終わっているので、読後は清々しさを感じる。
    こんな世界には生まれたくないけど、、、

戦う少女達は

哀しくも美しい。時に残酷なシーンもありますが、とても良い作品だと思います。生きる為、大切な人を守るためには強くなるしかない。身体も、そして心も。切なくも引きこまれる作品です。

主人公の成長と現実の残酷さ

綺麗なのに残酷で、未来がないはずなのに希望を持ってしまう。そんな人生を生きる主人公。
    全体的に話しが重く暗いのと、それ似合わせて絵が暗い。
    それでも、ハマる人はとことんハマる。

by 生来

忘れた頃にまた読むと面白い

だいぶ前の作品ですが、絵も綺麗でストーリーがとても面白いです。
    最後までどんな展開になるのか初めて読んだ時は意外性にびっくりしました!
    また読もうかな。

名作!

若干グロテスクで悲しい場面も多いですが名作です!

基本的にハッピーエンドですし、次々と強敵があらわれて初めに出てきたキャラがかすむということもないのが、素晴らしいです。

絵が綺麗!

絵が綺麗だし、前に雑誌で少し読んだことがあったので気になって購入。

こういう始まりだったんだー!と面白くなりました。これから少しずつ読み進めたいと思います。どうなるのかなー?ドキドキ。