大福*さんの投稿一覧

投稿 2,561件 / いいね獲得 881件

週末世界で旅する見た目女の子と犬のグルメ漫画になります。女の子はロボットで自分を作ったご主人様を探します。荒廃して自然にのみこまれていくかつて街だった場所での出会いと別れを描いています。人懐こい女の子が積極的に交流を持とうとすると慎重派の犬が女の子を心配して止めに入るやり取りが毎回序章のようになります。微笑ましい2人の関係と何が起こるか分からない不安感のコントラストが絶妙です。

西森先生の作品はほとんど読んでいます。やっぱり最初の方の作品が面白いのはしょうがないとしてハズレがない安心感があります。これも、やたら強いヤンキー高校生。茶道部の部長に惚れて茶道部へ。アニ研の人たちとも仲良くなってマーくん流青春を謳歌します。恵まれない生い立ちから大切な感情が一部分欠如していましたが、聖女のような部長と毎日触れ合ううちに人間らしい感情が芽生えはじめ。。ラストも素敵です。個人的にカホちゃんの無鉄砲な正義感は可愛らしくて好きです。

不思議な世界観の作品です。女性の顔が皆動物に見える主人公と誰とでも分け隔てなく接するヒロイン水鳥さん。主人公は彼女の顔だけちゃんとわかるし最初から惹かれてます。問題は水鳥さん。分け隔てなくは曲者で個人的には苦手です。良い人なんですが肝心な部分をぼかしてしまうので掴みどころがない。人間は好き嫌いはあっていいと思う。水鳥さんの分け隔てなくは一時凌ぎの救いにはなっても成長には繋がらない。

不思議な世界観で吸い込まれます。ヤクザ同士の抗争に利用されたメイコちゃんは自分の世界に引き込めば無敵の女の子。感情もなく仕事?をこなしていきますが、同世代の友達が出来たことで心境に少しずつ変化が…。人の心と触れ合うことで感情が芽生えてきますが、それは能力の弊害にもなってしまうのでした。数奇な人生を歩むメイコちゃんの無表情だけど時折見せる可愛らしい仕草が好きです。

田中さんが素敵です!ストーカー化した朱里ちゃんも可愛い!男性陣は癖があるというか欠点の方が目立つ人が多くて女性陣を際立たせる舞台装置的な存在なのかなと。素敵だと思える男性が全然いないこともまたこの漫画の魅力に感じます。田中さんに感化された朱里ちゃん、田中さんと朱里ちゃんに感化された男性陣、その男性陣に揺れる田中さんや朱里ちゃんもまた見どころです。

懐かしいマリリン♡商社で女が出世するのはオリンピックで金メダル獲るより難しい…。顔も頭も微妙なマリリン、恋のパワーで出世街道まっしぐらです。仕事は大変だし、最初は意地悪な人ばかりだけどマリリンの愛嬌と元気と努力で難問を一つ一つクリアして仲間を増やし、外国の研究所にいる愛しい人に一歩一歩近づいていきます。元気いっぱいに突き進むマリリンが大好きです。

読み出すと止まらなくなります。アイヌの少女が味噌を好きになるまでの過程が好きです。クールに見えて表情豊かなところが可愛い。守護する狼が人間に狙われた時には狩られないかヒヤヒヤしました。誰が裏切っているのか、場面によっても見方が変わっていくのでその都度ドキドキです。

お料理格言集ー

就職難にプラプラする大学生のマンションにヤクザ2人が逃げ込んできてそのまま共同生活に。柳刃さんはヤクザなのに料理が凄く上手!寡黙で強面だけど料理の時には雄弁に。プラプラ大学生が柳刃さんたちと生活する中で成長し、柳刃さんたちも自分たちの役割を果たす時が…!柳刃さんが最後笑ってくれるかな?と期待して読みました。

面白い〜。人の嘘がわかってしまい、疎まれる少女を貧乏探偵が雇ってくれます。でも、嘘がわかるって考えようによっては大したことではなくて人として潜在的に備わってる能力のような気もします。経験値もあるかもしれませんが、同じ種族ですしね。私はこんな子がそばに居ても全く嫌じゃないので、煙たがる人にはそれなりの理由があるのでしょう。

若い女の子向け

若い女の子が読めば楽しめるのかな?と思います。ただ、昔の少女漫画はもっと面白かったような…まぁ色々か。兎にも角にも単純!読みやすいかもしれないけど読まなければあっという間に頭から消え去ります。恋愛はお互いの悪い部分が見えだしてからが勝負ですよ!…おばちゃん、間違えて読んじゃったよ。恥ずかしい…。