くさのすけさんの投稿一覧

視点が新しい

刺繍に詳しいヒロインが新しい。恋の発展もお互い少しずつなのが焦れったいけど良いです。もう少し1話が長ければなあ。

理詰めなヒロインが面白い。適材適所に使用人を採用しつつ領地で活躍する初めのところまで読みました。
    この後が楽しみ。

さすが韓流

絵は少しあっさりめですが、さすが韓流のストーリー展開。
    毎回続きが気になるのはページ数の多さだけではないと思います。
    とても面白いのですが、韓流や華流はバッドエンドもあるのでドキドキしながら読んでます。

早く成長しないかなあ

お嬢様が少しずつ懐柔されていく序盤。早く第一話の姿になってほしいけど、そこまでが長そう。
    しかと1話が短めなので無料分が終わったら読むかなあ…

無料分だと謎が多い

ストーリーは面白いです。
    何故か生贄にされたのに生きて帰ってきて、さらに虐待されていた父親たちと立場が逆転。しかし基本卑屈に育ってしまったヒロインはなかなか自己肯定感が育たない。でも持ち前の正義感で少しずつ事態を打開していく…続きも読みたいけど果てしない課金になりそうで悩む。

すごく続きが読みたくなる

他の漫画に比べて主人公や周りの人が残酷な目に合いがちなので、若干苦手なテイストですが、それでも続きを読みたくなるくらい面白いです。
    主人公の気持ちが少しずつほぐれていく様が丁寧に描かれているので(もだもだしすぎかもですが)絵の綺麗さも相まって引き込まれるものがあります。

ストーリーのテンポが良い

あくまでもメイドとして淡々と過ごしつつ恋愛がゆっくり進む流れが自然で読みやすい。
    まだ無料ぶんだけですが、楽しく読んでます。

伯爵が素敵

無料分は全て読んでしまい、購入しながら続きを読んでます。
    何より伯爵がカッコいい。王道王子様系ではない見た目のせいかもですが、キャラの素敵さにときめくものがあります。
    メイドによるイジメが意外と長引かないのも良かった。
    もっと甘やかされてほしいなーと続きを楽しみにしてます。

絵はきれいで読みやすい

フルカラーで絵もかわいいし、テンポが良くて読みやすい。
    乙女ゲーのような沢山のイケメンに愛される天然主人公だけど、見ててイライラしない。
    50話の無料があっという間でした。
    しばらくもだもだしそうだから購入するかは悩み中。

話の展開は早めだけどちょっとわかりにくい

転生したらいじめっこと立場が入れ替わってたので復讐を…というよくあるやつです。
    展開は早いのでサクサク読めますが、その分世界観がイマイチつかみきれてません。
    あと、主人公が悪女設定なので顔に慣れない。。。