みよてぃさんの投稿一覧

投稿 1,416件 / いいね獲得 478件

ブレイクが可愛すぎる

よくある異世界転生系のストーリー。
    そして主人公が前世の記憶を生かして和食作ったり、10歳なのに色々知恵を持ってたり。
    面白いです。
    ただ時々主人公のつくる和食に違和感が笑
    初めての和食がつくね?つみれ?練り物とかちょっと凝ってるかと思いきや、お味噌汁とおこげスープって汁ものかぶりだったり読んでてえ?ってなってしまった。味噌にこだわりすぎだろってのもあるけど笑
    どうせなら味噌料理オンパレードにすれば良いのに笑

面白くてつい読んでしまう。推しに幸せになって欲しい気持ちに感情移入しちゃいます。結末ちょっと想像しちゃいましたが、まだどうなるかわからない展開なのでこの先も読んでみようと思います。

ストーリーも絵もおもしろかったです。
    ただラブ展開までは長そう。相手野獣だし。
    他の野獣達がこれから出てくるのかな?

ファンタジー小説

ティーン向けの小説ぽいなーって思ってたら他のレビュー見てたらやっぱりそうっぽいですね!
    他のところで途中まで読んでみましたが面白いですね。なぜこの子達が呼ばれたのか、何が共通しているのか。そして願い事を叶える鍵と部屋は見つかるのか。ちょっと子供向けなのかなーと読んでいくうちに世界観に引き込まれてワクワクしますね。楽しいだけじゃなく苦しい現実もあったり。とってもいい作品なので無料をもっと増やしてほしいですね笑

微妙かな。

なんとなく面白いかなーと読み出して絵は綺麗なんだけど内容がイマイチ。古城が舞台で始まるのに時代は現代で、スマホやらカメラやら出てくるのも違和感。そして、主人公とトーマの関係も深いのか浅いのかイマイチ分かりにくい。そしてわからないままそして3年後ってなるから????になりました。そこ3年後に一気に飛ぶ必要あったのか?なのでその辺だけで読む気失せてやめたのでもしかしたらそのあと面白い展開になるかもしれないです。

面白いけど

二人が可愛くて好きです。
    遺伝子の相性がいいという理由で結婚を迫られるけど、結局両思いになって幸せなはずだけど色々問題が起こります。にしても長い。
    2巻目で両思いお父さんにご挨拶まで終わるけどそのあと24巻まであるーー!!
    一体どんな内容なのか気になるは気になるけどダラダラ続くんだったらつまらないかも。
    何となく2巻目で一旦ストップしました!また続き気になったら読みにこようかな。

ブラックストーリーすぎない?

タブーやら放送禁止用語だらけのいじめからスタート。ちょっとこれは受け入れられない人も多いかと。でも障害者が虐められる、これを見るのは嫌だという人の心理にはすでに障害者は健常者より弱いとかじゃあいじめに遭ってたのが健常者ならまだ普通に見えるのかとか差別とは何か考えさせられました。まだ途中なのでわからないですが、本当に救われるべきなのは何なのかなと読んでいて思いました。決して嫌いではないけど、グロいし、道徳的にどうなんだとか年齢制限つけたほうが良くないか?とは思いました。

引き込まれる!

臨場感半端ないです!毎度毎度絶体絶命な危機を乗り越えるまでが読んでいて本当苦しいくらい。
    そして濃厚すぎてもう連載10年以上とは、、。最初は読んでなかったのに大人になってから面白くなりました。初期からの読者はまさに主人公の成長を見守る親の心境になるだろうな。これでまだこの話がここまでとは、、!!いったいいつ終わるんだろう笑

どんな内容か勝手に想像してたものとは違って面白かったです。
    無料だけですがそれなりに満足。ヒューマンドラマ系ですがちゃんとフィクションとして楽しめる内容。一話完結というかそれぞれの利用者さんの抱える問題を家政婦という仕事を通して解決していくところが面白い。ただ色気のなさ、絵が普通なのでめっちゃハマるって程でもない。読んだらちょっとほろっとくるいい話し多いんだけどね。

ツンデレ好きにはおすすめ

フ ツーの女の子とイケメンツンデレのお話。
    お互いマイナスの印象からどう変わっていくかとフツーの女の子(フツーより下。性格含め)がどう可愛く変わっていくのか。しかも女の子はすでに幼馴染のイケメンと付き合っているとは。。すでにゴタゴタしか起こらない感満載ですがとりあえず無料はコツコツ読み切ってみようと思う。ちょっと前半ヒロインにもヒーローにもイライラしちゃいましたが。