みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

CLAYMOREのレビューと感想

めちゃくちゃ良かった大作

以前ちらっと読んだことがあり、気になって購入してみました。

本当に良かった…

絵もきれいだし、何回も涙が出ました。
    最後に話が繋がって、めちゃくちゃ素晴らしいオチでした。

クレアが心身共に成長し、物語の中も時空が進み、少しずつ真実が明らかになっていく、とても面白い作品で、一気に読み込んでしまいました。(お金かけたよー)

次は同じ作者の作品を探したいと思います。

一気読みしました

まず40話くらい読んでみて欲しい作品。 仕事中も続きが読みたくて仕事が手につかない、寝不足覚悟で深夜読みふけってしまうほど。
    絵の綺麗さ含めストーリーも素晴らしく、ラストもモヤモヤすることなく読み終えれる内容、かなりおすすめ。

好きです!

絵がすごく綺麗です!
    難しい話でもなく、女性が戦ってる姿がかっこいい!おすすめの本です^^

最後に

バトルものなのに絵が綺麗!

そして、主人公クレアが人として、女性として成長していく過程、仲間との出会い、戦い、別れ、全てに引き込まれ一気読み必須の大作です。

長い話なのに最後もしっかりしていて、途中までの内容が内容だけに結構救われます。

ぜひとも彼女達の魅力にハマって下さい。
    アニメもおすすめです。

盛り沢山!

おススメです

面白かった♪

グロいシーン多いけど、主人公のいろんな出会いと別れがみんな心に残る。泣きそうになるシーンもありました。でも、こんなになりたくない主人公は初めて見た(笑)最後は救われない結末じゃなくて良かった。

ハマる

変わった内容で、すっごい気になり読んでみたら、とてもおもしろかったです。
    絶対これは読むべき!グロいところもあるけれど。

このレビューへの投票はまだありません。

今から読む人にご忠告。

サイトに怒られそうだけど…この話をチラッと読んで、『面白い!』と感じたならば、単行本での読破をオススメします。私は途中まで雑誌連載を読んでいたのですけど、その後の話が気になって読み始めたら、ポイント追加しまくりで大変なことになりました(汗)
    先ず見ての通り長い、伏線大量、話があちこち飛ぶ、ので、飛ばし読みしても付いていけなかったり、そもそも飛ばし読み出来ない!面白くて!
    ファンタジーOK、謎めいた設定好き、リアルでは駄目でも化け物描写は見ちゃうよ〜んな人(笑)は、心して読むべし。私みたいに一気読みしないよーに!耐えて(笑)
    あと、こう言う絵が苦手な人、実は私もでした。しかししかし、続きを知りたい欲求に勝てなかった!見辛い部分もありますが、内容は重厚です。初期から読んでこその感動もありますので、挫折せずにちまちまとでも読了してほしい作品です。