みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

CLAYMORE

名作だと思う

人の罪悪感と強さをこんなに分かりやすく深く描いた作品は他にないと思う。クレアの戦いの始まり、途中の布石、そしてプリシラとの最後の決戦まで、一貫性のあるよくできた物語。
    自分も人も責めて苦しんでいる人に読んでほしい名作です。

by manoN

大好きな作品です!

よくある、主人公が特別な存在。
    だんだんと強くなる姿が面白いです!!
    あと、絵が好きです。
    クレイモア、皆可愛いと言うより、綺麗で格好良い!!
    アクション系やSF系が好きな人にはハマってしまう作品だと思います。

止まらなかった

ちょっと読むだけだったけど
    続きが気になってポイント追加。
    主人公クレアと少年ラキの
    お互いを信じる強さ。
    組織の企み、謎。
    読めば読む程面白かったです。
    絵が戦うシーンも見にくくもなくて
    読みやすかったです。

中世ファンタジー
    作者はまさに鬼才。独特の世界観が素晴らしい
    ストーリーも他に類をみないオリジナル
    世間ではあまり認知されてないが残酷な世界で生きる主人公や仲間達の抗う戦いが面白い
    この漫画はもっと世に出るべき作品だと思う

応援したくなる主人公、美少女がいっぱい

過酷な運命をもつ主人公と、次々登場する美女たち、最後の最後は泣けます!アニメも見ていました。鬼○の○というマンガが流行っていますが、系統的には似ています。こちらが先です。

素晴らしい作品です!めちゃくちゃ面白い!ドキドキハラハラ涙涙で大忙しです!一番弱いクレアが最愛の人の復讐のために困難を跳ね除け強くなっていきます。最初からちゃんと最後までの構想が練られていました。素晴らしい!

面白かったです。

この作者の初連載作品にハマり読み始めました。最初にはまった作品は絵とストーリーのギャップが最高で夢中になって読んでました。
    この作品はストーリー展開が楽しくてワクワクしながら読みました。

無料分で足りず

無料分で足りずそのまま読み進めるくらい面白いです。現在98話ですが、戦闘シーンはダラダラせず、かといって物足りなくもない。人物たちのやりとりも深くてどうなるか続きがすごく気になります。

感動するよ

昔夢中になって読み漁ってた名作。
    先の展開が楽しみすぎてドンドン読み進んでしまう。
    ラストも綺麗に終わっているので、読後は清々しさを感じる。
    こんな世界には生まれたくないけど、、、

戦う少女達は

哀しくも美しい。時に残酷なシーンもありますが、とても良い作品だと思います。生きる為、大切な人を守るためには強くなるしかない。身体も、そして心も。切なくも引きこまれる作品です。