アオアシさんの投稿一覧

これってわざと主人公を乏しめてるだけでしょ
    寧ろ作者の性格が表れてるよね
    レビューも見る限りその通りに主人公に批判集中
    そりゃ失礼なこと言ってると思うよ
    けどリアルでサバサバしてる人は他の人をそんなディスったりしないしあくまでも考え方の違いを主張するだけ
    わざとらしく性格を悪くしてスカッとさせるこの縮図は嫌悪感すら覚えるし
    評価してる人も気持ち悪い

漫画と現実

他の人が書いてたがブレなんかあるだろうか?
    人を解体する事件は不快感はあるが嫌悪感はない
    見つからない為には非効率だが解体するのが一番安全だからその解体は選択肢のひとつだと思う

この作品で応援したくなるのは共感する部分があるしなによりフィクションという大前提がある
    だからリアリティーがあって非現実な日常をこの物語の主人公と重ねて疑似体験したようなドキドキ感や感動がある
    寧ろリアルとフィクションを混同してる時点である意味そっちの方が危険である
    感情もまた然り

何でチートものってこんなに上から目線が多いんだろうという点とこの作品は他の主要なキャラがいなさ過ぎる
    ほぼ三人で行動してるし俺すげーばっかりだから最新巻あたりは何やっても飽きがくる
    最初の学園でも三人しか目立たないしせっかくの学園なのに他にもちゃんとしたキャラを作れば良かった
    転生して世界のレベルを低くしたのも間違いだったかな
    主人公が最強でも完璧ではないしかっこつけてるけど所々ダサいところも多々ある

転生前は大人で転生後は子供
    精神年齢は大人です
    それなのに酷く生意気で全て上から目線です
    親父に対しても酷くこれでもかってぐらいにぞんざいに扱います
    親父の部下に対してもそれが本領発揮して行きます
    初対面で暫くしてから「何か言うことあるのではないですか?」親父の部下が暫くしてから答えます
    それに対して主人公は「はい、よろしい」
    どんだけですか?
    親父の身分を傘にして超上から目線
    これでギブアップしました
    両親も王女をあいつ呼ばわり、その時点で性格の悪さが伺える
    そして王女をわざとブスに乏しめる原作者
    最低な作品で最悪な漫画
    胸くそでしたわ

なんで転生ものってタイトルがダサいのか……
    現実で本気出せないなら何処行っても同じだろって思うし、まさに厨二病丸出しなタイトル
    他の作品でも「◯◯チートで無双する」とか良かったねって感じ(笑)

内容ですが世界観は良い。
    でも面白い下品は歓迎だがこの作品は気持ち悪い
    下ネタがいちいちキモい
    異世界なのに人間関係がドロドロでそこにも拍車がかかって気持ち悪い
    主人公以外の男(特に主人公陣営や仲間)が性格や性癖に難がある
    わざと乏しめて原作者の意図が伝わって来て気持ち悪い
    そりゃ他の国から叩かれるわな

地雷女

友人の批判がもっとも
    この作者も結婚したことないから専業主婦が楽だと思ってる
    この展開だと結局は俺様と一緒になるか全部失敗するかのどっちかだろ
    男尊女卑とか言ってるけどオタクを馬鹿にしたり玉の輿を狙ってる時点でそれ以上のクズだと気づかない哀れな人

画力を磨け

ストーリーはありきたり
    実は患者だったパターン
    50ポイント使って読む価値はありません
    2回書きます。物語はありきたりで雑
    中学生レベルでもまだまとも
    これがオリジナルでトップに出てるとは……めちゃコミのお里が知れるのでやめた方がいいですよ

何か勘違いしてない?

レビューによくあったけど殺し屋じゃないからね
    殺し屋はそれを生業としてる職業
    先生はシリアルキラーを対象としてるシリアルキラー

作品の内容ですが良くも悪くも淡々としている印象ですね
    先生が仇なのに教えてくれって……その時点でストーリーが破綻してる気がします
    復讐したいのに馴れ合ってどうするの?

凄いことをしてるのに内容も薄っぺらいし演出が地味で冷めて読んでしまう

あえて言おうこれはよくあるゲームもの

ゲームものはお腹いっぱいという人は多いと思うがそんなあなたに今際のアリス

異世界?に飛ばされてげぇむに参加せざるえなくなった主人公達に理不尽なげぇむが次々と襲いかかる

カバーは最高にかっこいいが内容はよくある生死のゲーム物語
    最後まで見てないが課金してまで読むことはない
    ストーリーはしっかりしてるので暇潰しにはもってこい

卑屈

主人公がダサい!
    嫉妬するのはわかる、嫌いになるのもわかる。
    そんな自分も相手も嫌いなのにそれをバネにして努力をしないのがわからない
    しかも小学生の頃のトラウマでイップスになってるし、そこまでなるなら当時にリトルを変わればよかったのに

ほぼ努力もしないでうじうじ気持ちが悪い
    リアルでも血の滲むような努力をしている球児はごまんといるのにうじうじ(笑)
    相手に八つ当たりも最低で空がかわいそう
    評価が高いのが意味不明