みんなのレビューと感想「午前0時、キスしに来てよ」(ネタバレ非表示)

枯れた私にはちときついが

イケメンアイドルに見初められる超王道ストーリー。
    無料分を途中まで読みましたが突然挟まれるギャグ絵が好きになれず。また、これは完全に好みの問題ですが、こんなイケメンもこの主人公なら好きになっちゃうよね!わかるわかる!って感じで平凡な主人公でもイケメンが惚れちゃう魅力を描いてくれる漫画が好きなので、序盤の綾瀬くんの言葉でえ~?となってしまった。
    ティーンズ向けの主人公モテの王道ラブストーリーが好きな方にオススメなのかな。
    枯れ気味の私には無料分も読みきれませんでした泣

ふわふわしてる

キラ君にすごくハマったのでこちらも読んでみました。
    ひななは表情の描き方がふわふわし過ぎて、性格がいい子過ぎて胃もたれしました。ただまっすぐで優しくて良い子なんだろうけど、このキャラはやり過ぎ…。
    人間味があまり感じられず、感情移入も応援もできないと思い、ハマりませんでした。

あと、3頭身になりすぎ。ギャグ要素なら表情だけでもいくらでもやりようがあるのに、事あるごとに3頭身にするところはセンス悪いな、と思いました。

憧れはありますが。。

これ、映画化されたやつですよね。
    このマンガを見る前に、テレビで特集みたいなのしてるのを見た事があったので、マンガを見る前に、最初の方のストーリーは何となく少し解ってはいました。
    絵は、キラくんを見ていたので、あ、似たタッチの絵だ!と。男性が時々カッコ良く見える。
    まぁ、映画観てないし、このマンガも、まだ途中段階ですが、「こんな事、有り得ないよな~」とは思いつつ、いいなぁいいなぁ、こんな事あったらいいよなぁ~と、少し世界に入ったました(^^ゞ
    人気芸能人と一般の女子高生と言う、、かなり?非現実的ではあるけど、夢はある♪

by 想々

画は凄く良いのですが・・・

設定に無理があるかと思います。
    主人公の女の子の性格や資質はまだしも、芸能人(イケメントップアイドル)が、たまたまエキストラで出演した女子高生に興味持ちますかね?? お尻フェチだから、パンツ見ちゃった子に興味持った?
    その辺りの描き方が足りないような気がして、無料分33話まであるみたいですが、4話でギブアップしました。
    イケメンが見たい方には、よろしいのではないでしょうか?

若い子向きのお話かな

芸能人と一般人の恋愛モノというジャンル?に惹かれ、読みました。
    イケメンの絵や扉絵なんかはとてもキレイだけど、ストーリーは普通かなーと思いました。
    トントン拍子に付き合うことになった印象だし、幼なじみは全然敵わないし。

なにより、高1と大人の俳優が付き合うことの現実味のなさが、大人の私にはしっくりきませんでした。
    中高生が読むのなら憧れでいいのかもしれませんが。

ラストは良かったかなとは思うので、後日談の番外編があれば読みたいなとは思いました。

by chikki

タダ読みバンザイ。

ポイントがなくなり、タダ読みできるやつを読みあさっていたら面白い漫画に出会いました(^^) 私も中学の時に学校に劇団の方が来たことがあり、たくさんお話し、皆が帰った後、生徒会が劇団の片付けの手伝いをしていました。その時、仲良くなった方と連絡を取り合っていましたが、なんだかその頃が懐かしくて、私ももう少し大きければこんな素敵な恋ができていたのかなーと、錯覚!妄想!1人で照れる!笑 ありえないお話だけど、素敵だな〜(^^)

シンデレラストーリーが大好きなら。

シンデレラストーリーが好きなので読んでいて楽しかったです!楓さんがイケメンなのに尻星人で面白くて良いんだけど、話がトントン拍子に行きすぎかな?主人公のひななちゃんもキャラがイマイチわからないと言いますか…真面目だけが取り柄、みたいに言ってるけど、可愛いし、頭いいし、全然普通な気が(^_^;)
    ギャグっぽいシーンは面白くて良かったです。

全体的に穏やか

とにかく絵が綺麗です。あと、服装や小物類、とても丁寧にかかれていて、マンガからもファッションを学べるような感じです!ストーリーは有名人と一般人の甘キュンストーリーです。主人公の終始考え方が前向きで明るいので、その考え方で困難も乗り越えていきます。最終回まで読みましたが、のほほんとしてるので、特に深いストーリーではないです。

イケメン俳優綾瀬さんが、よくあるオレオレ系のSキャラではないところに好感が持てました。
    それどころかお尻大好きでとっても親しみやすい!

ひななちゃんも女子高生なのにキャピキャピしたところがなく、控えめでかわいいです。

幼なじみも関わってくるだろうなぁ。
    イヤな幼なじみじゃないからうまくいってほしい気持ちもあって複雑です。

可愛いお話ですね、

もっと若い頃に読んでたらきっともっと楽しめたかなと思います。絵も綺麗だし、突然コメディタッチになるのも可愛いですし!やっぱりある程度年取るとこの少女漫画感では物足らないかなー。でも大人になってこういう王道シンデレラストーリー読むとすごく新鮮で楽しい面ももちろんあるのでおススメできます。