想々さんの投稿一覧

投稿 1,537件 / いいね獲得 458件

やっぱりおもしろい

カラー版じゃないやつは読んでて(2/3くらいかな)、ポイント足りなくてしばらく放置してて。そしたらカラー版で無料の見付けて、久しぶりに初めから読んでみたら・・・やっぱりおもしろい♪かわいいお話だし、ドキドキもする。青島くんと雪乃さんの関係がいい。
    うらやましいと言うか・・・こんなかわいい、優しい男性、いいなーって。
    こんなに想われたいものです。

んん、いい!

佐原先生がイケメンって言う設定を知ってから先生を見ると、イケメンに見える時もある。知らなかったら普通っぽく見えてたけど。
    昔あったツラい思いを抱えての、土岐くんとの恋模様。先生の隠してた部分を、中々土岐くんに見せられなかったけど、土岐くんと一緒に過ごしてくうちに、徐々に見せられるようになって、絆が強くなっていく。
    今はすごくピュアな感じで進んでるけど、もう少し?進展が見たいです♪

まんまと・・・

読んでても思ったし、レビュー見ても、「そうだよねぇ」とは思うけど!!
    本当、有りがちな感じ。ベタなシチュエーションが多いとは思うんだけど、無料4話読んだ後、ハマってしまいまして、どんどん読み進めちゃってます。
    まんまと、、。
    最上さんがカッコいいんだよねー。全体的には、私の好みの絵ではないんだけど、最上さんはキャラも相まってか、カッコよく思います。
    ベタなまま終っちゃうかとは思いますが、このままもうしばし、2人の行く先を見ていきたいと思います。

おもしろい!好きです。

深夜のテレビアニメで知りました。
    初めは、ん?と思ったけど、回を重ねていく毎にキュンキュンしまして。。
    うらやましいな~~、こういうの学生時代にしたかった!!と、久々に心底思わせられる作品でした。
    テレビアニメでおもしろくてドハマリしたもんだから、マンガの方もおもしろいのかな~と思って拝見。
    初めの方は、確かにちょっと絵がね、完成されてない感じだけど、やはり段々とキレイっぽくなっていきました。山田はやっぱりかわいいです。
    お話は、アニメのとは少~し違ったり、内容が少し前後したりしてましたが、おぉ、こんな回あったな♪と楽しく拝見しました。
    まだ全部は読めてないけど、そのうち読破したいと思ってます。
    市川は、確かにかなりネガティブだけど、自信の無さだったり卑下してしまう気持ちって全然めずらしいものじゃないし、ちょっと?ひねくれ者だけどかわいい奴だと思います。
    市川くんにとって山田の存在は、かなりの刺激になった、なってると思う。山田が市川くんを想ってくれたから、市川くん自身少しずつ変わってこれたし、つまらなかった毎日に彩りをもらえたんだと思う。
    カルテ90まで読みました。続き、楽しみに見ていきたいと思います。

続きが気になる

確かに!他にもレビューありましたが、異様に1話が短い!!だから、ポイント使うのがもったいないなーって思うんだけど、読めば読むほど続きが気になって気になって!
    絵はそんなにキレイと言うわけではないけど、お話がリアルであり、懐かしい感じでもあります。
    地味で目立たず(目立ちたくない)、結構なネガティブ思考の主人公の椿だけど、クラスの目立つ存在である五十嵐くんの事を好きになります。
    いろんな展開をしていくんだけど、今、100話くらいまで読んでますが、ドキドキしながらも五十嵐くんとちゃんとお話出来てるし、五十嵐くんの方もまんざらではなく、他の人が見逃すような、放っておくような事にも気が回る椿に好意を寄せてるような感じ、、?
    淡い、ドキドキする感じがたまりませんな。
    そんな気持ちと同時に、椿のクラスメイトや椿の友達のかおりちゃんとモヤモヤした出来事が・・・
    本当は、一気にワッと読みたい感じですが、、消費ポイントがね、中々なので、ぼちぼちと読み進めていきます。
    最後まで読みます!!

いい!!

これはイイです!ハマリました。
    読み始めた頃は、結構昔の作品だから仕方ないんだけど、絵や風景とかが古いな~とか、雑だな~とかが主に目にとまってましたが、中盤以降かなぁ、続きが気になって気になって!!
    結局、全部読んでしまいました~、最後まで。
    途中、何回か大小様々な出来事があり、響と先生の仲が心配になる場面があって、心が苦しくなりましたが、最後の方は、あぁもう大丈夫なんだなと思わせてくれるシーンがあり、安心してみてられました。響と先生は。
    けど、最後の方で、千草ちゃんと渚が離ればなれになりそうなシーンがあり、何か泣けました。。
    けどけど、とにかく最後はハッピーエンドです。本当に幸せな気持ちで終えてくれて良かったです。
    願わくば、響が短大生になってからのお話も見てみたかったです♪

本当に、響の、先生への想い描き方が切なくて、ジーンと来ましたし、マンガの世界の中の先生なのに、カッコいいなぁ、私も好みだわ!!と思いながら読んでいました。
    読みきった今、、楽しみに読み進めていた『先生!』が終わってしまい、ハッピーエンドに満足しつつも、淋しい・・・また先生と響の幸せそうなシーンが見たいです。。

大好きです!

今まで色々読んできたけど、初めてレビューで⭐️5、つけました。
    初めはドラマでこの作品を知って、道枝くんと目黒くんの。期待しないで観てみたら、、何ておもしろい!そして、予想してなかったドキドキが。。切ないくらい。
    そして、マンガの方も読んでみたところ・・・これまた最高で!
    内容が、ドラマと少し?違うけど、それはそれでどちらも良かった。
    青木くんも素直でかわいくて好きだけど、私は、多くは語らない硬派な、めっちゃ真面目で誠実な井田くんに惹かれっぱなしで。。
    続きが気になって仕方ありません!

先がよめそうな展開ではあるが・・・

何か、どこかで同じようなマンガを見た事があるような場面から始まり、、今現在、無料分を越して8話まで読みましたが、まぁ終着地点はこうだろうなーって予想はつくかな。
    けど、あの憎たらしい元カレをギャフン(死語)と言わすところまでは見たいなぁ♪って感じです。
    とにかく歯痒い、憎たらしい、性格の悪い元カレがムカつくので、そこら辺スッキリさせたいですね。
    なので、もう少し読み進めたいと思ってます。

好きな作品です♪

他のサイトで見付けて、最終話まで読みました。ここでも出会えるなんて!!うれしいです♪
    絵がキレイで読みやすくて好きでした。
    先にこの作品を見付けたサイトでも、毎日更新で、最後の方は課金しなきゃ見られないやつでした。
    1日待てなくて、待てない回は課金しながら見て、恭介さんと友の進展具合を楽しみに読んでました。
    恭介さんは危ない職業に就いてるんだけど、友にはとにかく甘くて優しくて、そしてガッシリしていて背も高くてカッコいい!!
    <簡単ですが、ネタバレあり↓>
    昔、悲しい思いをした分、友と幸せに過ごしていってほしい♡てか、思いが通じあい、そうなる♡タイトル通り、相思相愛。
    ラストまで好きです。

途中までですが・・・

藤子さんが仁科さんの部屋に入ってしまい、無数の写真を発見したところまで読みました。
    その後、、手をつけるべきかどうか、気持ち悪い展開になるのかと、ちょっと引き気味になってしまい、まだ続きを読んでませんが・・・
    レビュー読んでると、嫌な気はしなかった、みたいに言ってる人が多いのかな?
    まぁ好みはあるでしょうけど。
    やはり、その後の事を気になってはいるので、少しずつ読み進めてみようかなと思っています♪