あちゃえもんさんの投稿一覧

まやまきゅん

純が夫の気持ちも、真山きゅんの気持ちも、常に考えてるところがリアル。常に相手の立場に立って物事を考えてる純は素敵。漫画なのだから、もう真山きゅんと新たな人生を歩んでほしい!!もうとにかく真山きゅんがピュアすぎてたまんない。略奪愛でも漫画くらいときめかせて!!

難しいね…

最初は好き同士結婚したはず。結婚する時には子どものことなんて考えてなくて…その先に子どもができたらいいねくらいの感じだったのに、いざ結婚して何年か経つと、子どもを意識しだす。みんな一緒なのね。。そして、考え方が違ってうまくいってないとにに限って魔がさす。不倫はいけないのはわかってるけど、漫画だし!不倫にときめいちゃってる自分もいます。それに離婚するなら子どもがいないうちがいいと思う。

若君かっこよすぎて胸が苦しくなる!

弟のタイムマシーンによって、戦国時代にタイムスリップして、そこで出会った将軍様と恋をするお話。
     とにかく、若君がかっこ良すぎて、読んでてもう、キュンキュンが止まりません。容姿だけでなく中身がもう!たまらない!
    今まで読んだ漫画の中で一番かっこいい!それと、主人公が本当面白すぎて、もう、お腹かかえて笑っちゃうシーンもたくさんあるので、何度も読み返して笑ってます。
    元気がない時にこれを読んでます。

こんな女

こんな女が同じ職場にいるなんて絶対やだ!めちゃ腹立つ笑 今はそこまで仕事ができなくて、わがままでも、若くて可愛いからそれだけが才能になるし、強みになる。しかし、自分よりも可愛くて若い子が入ってきた途端、その才能は全く活かされなくなる!そうなった時、今までサボっていたツケが回ってくるんだろうなって思いながら呼んでました。可愛くても、謙虚さは忘れずにね。

ルフィに何度も泣かされました

私は女性ですが、連載当初からこれまでずっとファンで読み続けています。ルフィの仲間を思う心、絆、こちらまで大事なことを学ばされます。とにかく、泣ける!感動するシーンがたくさんある。何度読んでも色褪せない。今の子も、グロい漫画を読むよりも、こういう爽やかでスカッとする冒険心あふれる漫画を読んでもらえるといいなぁ。

今まで読んだ中で

最高に面白い作品でした。絵は古めかしいので、苦手な人は苦手かもしれませんが、モデルの世界、仕事こんなに難しく厳しいと ものなのかと…友達が昔モデルをしていて、いつも当日にならないと予定が組まないという子でしたが…本人は本人で気を遣っていたんだろうなぁと思いました。主人公の前向きさと向上心が、読者の胸にも響きます。

はらたつ

いろいろはらたつ主人公にもモヤモヤするし
    夫にもイライラする…すごい能天気な人じゃないと、こんな夫と一緒に過ごせないよ!絶対ストレス溜まるわ。女友達もやばいし…よくこんなんで結婚したな

逆転ホームラン

試し読みしたら続きが気になりすぎて、全話購入!とてもいい話です。結構現実的な内容も含まれていて、納得する場面も。親の面倒、一人きりで任せがちだよね…みんなで協力しあおうよ。みんなで助け合えばさ、愚痴もこぼせる!腹が立つことも乗り切れる!主人公の、自分で決めた道を貫き通す生き様がかっこいいです。

もうキュンキュンキュンキュンキュン!

また彼氏に憧れる女の子の話しか、高校デビューと被るかな?と期待薄く思いながら読み始めました………もう、キュンキュンが止まりません笑
    くるしい!桐山くんに恋しちゃう!!河原先生のマンガはコメディも混じってて、読んでて幸せな気分になれます。登場人物もみんな憎めない!

全体的に穏やか

とにかく絵が綺麗です。あと、服装や小物類、とても丁寧にかかれていて、マンガからもファッションを学べるような感じです!ストーリーは有名人と一般人の甘キュンストーリーです。主人公の終始考え方が前向きで明るいので、その考え方で困難も乗り越えていきます。最終回まで読みましたが、のほほんとしてるので、特に深いストーリーではないです。