天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿 2,684件 / いいね獲得 701件

ほんとオススメ!

何これ、めっちゃ面白い!!無料の2話読んで、もう止まらず24話まで一気読みしました。

ヒロインの駒ちゃんがほんといい子で、ものすごく癒される。大好き!応援しちゃう!!!
    森崎さんは分かりにくく難しい人だけど、彼の育った環境を想像すると胸が苦しくなりました。自分の弱さを認めながら少しずつ変わっていくところなので、今後の2人の関係性に期待です。

この作品、ギャグとキュンキュンと切なさのバランスが絶妙。早く続きが読みたい…!

ポイントクエストのために読んでみたけど、いろいろ酷すぎる。

旦那が不倫してるのに家を追い出されてビジホ暮らし?慰謝料は?調停じゃないの?ちゃんとした企業に勤めてる設定なのにどんだけ世間知らずなの?
    社内結婚なのに離婚して、旦那は部下だか後輩だかとデキ婚て、バレないわけないし。
    同期の研究員が経理に領収書持ってくるとかいつの時代?今どきオンラインですけど?

もういろいろ設定が中学生レベルで、画力もなくて…なんで評価が4.0までいってるのか意味不明。

子供時代が長すぎる

表紙は成長した姿なんだけど、子供時代が長すぎる。58話まで読んでまだ3年ほどしか経ってなくて、子供のまま。
    アンシアが韓国料理(作者が韓国の人だから)を振る舞うシーンが何度も出てきて、特に意味あるものでもなく(伏線でもなんでもない)、無駄に話数だけ進んでいく。
    58話になってやっと呪いが解けたようだけど、子供時代が長過ぎたせいか今さら成長した姿での恋模様に期待できず、課金なしで離脱します。

もう少しテンポ良く進めてくれたら…

途中まではよかった。
    設定も悪くないし、絵もさっぱりしてクセもなく良かったんだけど…。
    途中から展開の手抜き感がすごかった。
    クライマックスとなるポーリット伯爵の戦争の件、エドナたちの領地からケイドンのいる首都まではそうそう近くないはずなのにあっという間にたどり着いたり、広い城の中でどこにいるか手がかりのないなのにタイミングよくケイドンが攻撃されるギリギリに間に合ったり、他国も巻き込んでの戦争なのにエドナとポーリット意外誰もいなくて一騎打ちであっさり勝ってしまったり。
    辻褄の合わないような展開が目立ってきて、途中から興醒めした。

そして最後は雑な感じでイーライとエドナの話が終わり、第二章の始まり。
    第二章こそわかりにくい設定でツッコミどころが多く、最初はあんなに面白かったのにほんとに残念でならない。

全体のストーリー設定は悪くないのに…と思う。

めっちゃ好き!

3巻(40話)まで一気読みしました。
    絵のセンス、ストーリー構成、シリアスとギャグの絶妙なバランス。登場人物もキャラが立っていて、本当に面白いです。
    社会人の恋、胸きゅんです。
    黒澤さんカッコいいし、葵ちゃんは可愛い。
    大島さんは見た目とのギャップが萌え、京ちゃんは逞しい。
    他の登場人物の市川先輩、坂元くん、伊丹くんとイマムーも見ていて微笑ましいです。
    1話が短い割にポイントは高いですが、それでも大満足です!

お正月暇だったので無料分を読み始めたところ、チャージを待てずに次々課金しまくり読破しました。
    ま、面白かったです。
    恋愛要素よりは医療漫画やヒロインが成長する要素が強いかなと感じました。
    リンデンとエリーゼのラブラブを期待していたのに、あまりその辺が描かれてなくて物足りなかったです。
    賛否両論というか否定的なコメントの多いラストについても、「えー、、こんな終わり?」と少し残念に思いました。
    面白かったけど、キュンキュンしたい人には向いてないかも。

日比ちゃん推し

日比ちゃんがほんとかわいい!
    個人的に少女漫画で最も重要な要素はイケメンより応援したくなるヒロインではと思っているのだけど、日比ちゃんはほんとかわいくて好き。
    筋肉に対する愛情とリスペクトから棗先輩個人に対する恋に目覚めるまでが、かわいくて応援したくなる。

心理描写はそこまで深くないし、棗先輩とアポロンの顔がかなりそっくりだったり、男性陣の堀が深くで絵の好みは分かれるかもだけど、そういうところひっくるめて日比ちゃんを応援できたので日比ちゃんに捧げる星5つです。

うーん、どうだろ

タイトルとジャケでは惹かれなかったけど、口コミが良かったので試しで読んでみました。
    他の方も書いている通り、この作家さんは男性に比べて女性の描き方がイマイチだと感じました。目とか、表情が可愛いと思えず、残念です…。
    ヒロインの花織の性格もウジウジしててあまり魅力を感じられなかった。
    おまけに東矢は息子(実後じゃないと推測はしてるけど)と同い年の花織をよく好きになれたよね。なんかその設定要らない気がする…

ハマりました!もっと早く読みたかった!

おすすめに出てきたので読み始めたら、めちゃくちゃハマり一気読みしました。
    丁寧だけど時々ラフな感じを出してくる絵が好き。
    そしてせりなも先輩のキャラもすごく素敵でした。
    青春を思い出して、終始キュンキュンしながら読みました。
    この作品の後、先生はご家庭の都合(出産育児、ご主人の海外赴任など)のこともあるのかしばらく連載はされていないようですが、次の作品が待ち遠しいです。また良い作品でお会いしたい!

好きでした

無料分を読んだら課金が止まりませんでした。
    1日で読み切ったー!

うららちゃんがいい子すぎて、応援してしまう。
    美園くんは冷たいタイプに見えましたが、徐々に素直に気持ちを表現するようになり…
    愛慈くんも爽やかなだけかと思いきや、優柔不断なところもあり。
    オビくんは本当にいい子で、幸せになってほしい。
    キャラクターの変化と成長がすごく伝わる作品でした。

登場人物の心理描写や話の進みもですが、絵が綺麗でタイプだったのもあって、また別の作品を読みたいと思いました。