はなタレスさんのレビュー一覧

はなタレスさん

1. 高校デビュー へのレビュー

幸せになる漫画

何回もTSUTAYAで借りて、買うより高くなったんじゃないかという作品。
    主人公がとにかくポジティブで体育会系でいい子です。この作者さんの作品の主人公って、ネチネチウジウジしていなくて、読んでいて心が洗われます。あと、ヒーローがクールだけど一途です。あぁ、この子だからこんなイケメンも好きになっちゃうんだねって思ってしまう。キュンキュンの嵐。
    コミュ障、努力しない、友達に好きな人を譲る、もじもじする…なんでこの子がモテんねん!という漫画に飽きた方、一生懸命な主人公を応援したい方、クール一途boyが好きな方、超おすすめ。この作者さん好きな人は青空エールも号泣するからおすすめ。

2. 花野井くんと恋の病 へのレビュー

ヤンデレ男子好きの方集まれ!

バナーで広告があって、立ち読みしたら思わず購入してしまいましたよ!!
    外見イケメン中身ヤンデレ一途な男子好きな方、ハマると思いますよ~~
    完璧イケメンと普通の女の子ってありきたりな設定と思いきや、ほたるちゃんの純粋なかわいさ、それにやられる花野井くんにキュンとします!
    イケメンがほたるちゃんを閉じ込めたいくらい好きなのに純朴なほたるちゃんに合わせて紳士的、優しいのが素敵!けどもっと花野井くんの闇が見たい!妖狐×僕という漫画のヤンデレヒーローが好きだった私は花野井くんも大好物です。
    ほたるちゃんに惚れた経緯が今後もうちょっと深く語られると良いなぁ~
    これはもう課金レベルです!ヤンデレイケメン好きにおすすめ。そうでない方も立ち読みどうぞ。

3. 退魔士ミコト-差し出されたカラダ- へのレビュー

やはり絵がきれい

クリムゾン好きだけどポイントが高いので
    他の方のレビューをもろ参考にして
    Another episodeだけ読みました

漫画というより同じ絵のとこに
    ナレーションが流れてく若干エロゲみたいなスタイルなのですね
    なので絵自体は少ない気もするけど
    いかんせん絵はカラーできれいですし
    特有のダメなのに…!的なエロさがあるので
    Another episodeはとって後悔してません
    13の複数プレイを見てみて好きなら他のも楽しめると思います
    けど私はやはり退魔士カグヤの方が何度も読みたくなるし触手もストーリーも断然エロくて好きですね

4. こんなの、しらない へのレビュー

次の課金ポイントはこの作品に捧ぐ

恋愛不感症に全ポイントを捧ぐこと数ヶ月、既存の話数は読み終わり、はてさてと思っていたところ、この作品に出会いました!
    まぁ一言で言えばたっくん(ヒーロー)がエロかわかっこいいです。惚れます。
    10話まで読みましたが、とにかくたっくんのイケメンさに翻弄されますよ。1話が気に入ってエロさがどんなもんかという方は10話を試しに読んでみては。エロ漫画ではないと思いますが、愛のあるエロでいいですよ。ストーリーとしては、王子様には棘があるに若干似てるかな。主人公に好かれるためにかわいく猫かぶりしてるイケメン君が、豹変してセクシーに押し倒したり萌えスマイルで主人公をメロメロにしたりします。
    個人的には、Sな彼氏がたまに主人公の仕草にドキュンとやられて余裕のなくなる描写がたまらなく好きなので、そういうのが好きな方はキュンキュンできます。オススメですよ。課金ポイントを捧げても惜しくない作品。というかコミックで読みたい。続き待ってます!!

5. なまいきざかり。 へのレビュー

きゅんきゅんしたい方に超おすすめ

この漫画は、きゅんきゅん詰めです。
    久々にきゅんきゅんする漫画に出会いました。成瀬くんの猛攻と希少な由希センパイのデレをニヤニヤしながら見てます。
    主人公が仕事出来なくて天然ボケでなんでか知らんけどモテるみたいなストーリーには魅力を感じないけど、由希センパイは努力家で常に先のことを考えながら仕事してて、好感が持てます。だから社会人の方にもこの漫画おすすめ。由希センパイの恋に振り回されてるところも、冷静になろうとして失敗してるところもかわいい。
    個人的には、マネージャーキャラはタオルと水を選手に出しときゃいいっしょ的な浅はかな描写をしないできちんと描かれているところが、作者さん勉強されたんじゃないかなと感激させられました。応援してます!
    話は好きだけど展開遅くてイライラしてる方にはコミックスをお勧めしたいくらい好きな漫画。

6. あたためてからお召しあがりください へのレビュー

絵はかわいい

広告に引き寄せられ、最初の3話だけ
    購入しました
    よくあるきゅんとするギャップ萌えのラブストーリーなんでしょうが
    なぜ怖いと思ってた人にそうなる??
    主人公の思考の流れと好かれる魅力が伝わりづらいかも
    というかわからん
    けど絵はかわいいし、気持ち云々いろいろすっ飛ばしてもう脱ぎますか!?的なスピード感はあるので
    ふわっとさらっと流したいときに読むと
    濡れ場もストーリーも楽しめると思います

7. アシガール へのレビュー

最高に面白い!!

高台家にはまってしまってこちらに興味を持った口です。
    高台家より私は好きかもしれない…!!
    絵柄は最初好きになれるか?(主人公の顔とか…)とも思いましたが、面白さを信じて購入。結果、読んでると一人で笑っちゃいます。気をつけて笑
    主人公もなぜかめちゃくちゃかわいく感じてくる不思議。若君がとにかくかっこいい。なんとかして添い遂げてほしい。
    笑いあり、キュンキュンあり、おふくろさまのありがたいお言葉あり。(欲深な私はひどく感動させられました。)
    とにかくおすすめします!早く続き下さい~

8. 退魔士カグヤ~襲いかかる淫らな罠~ へのレビュー

傑作!!

なんだかんだこの漫画が一番エロくて好きです。
    絵はもう間違いないですし
    主人公カグヤの他に数人女性が出てきます
    気持ちは抵抗し続けるけど、
    体が抗えなくなっていく感じのストーリーです
    絵がきれいなので触手好きな人は特におすすめです
    けど12話で完結なんですか?もっと続いてくれー

9. 割と好き

レビューに「最近の失速感が…」というのが多いので、参考にさせていただき30話まで読みました。ヒーローが一途でかっこよくてエロいし、ストーリーも面白いです。
    いわゆる女体物なんですが、一応他作品との比較として。
    女体化した子が、普段は荒っぽい言葉遣いだけど濡れ場では超敏感で言葉も少ししおらしくなる、快感に逆らえなくなる感じは他のものと似てます。言葉遣いがダメな人はだめかもしれません。
    個人的には胸がよくありがちなメロン乳(?)じゃなくて美乳なとこが割といいですかね。
    エロは毎回あるわけではありません。私は6話から購入して気に入ったから読みました。タイトルわかりやすいので迷ってる方はご参考までに
    レビューが盛り上がってきたら続き読もうかな笑

10. 盾の勇者の成り上がり へのレビュー

続きが読みたい!

無料分だけのつもりが最初の主人公への仕打ちが酷く、主人公に同情し、この主人公がみんなを見返す瞬間を見たいと思って課金してしまいました。
    膨大な話数ですが気になるので気長に続きを購入したいと思います。