みんなのレビューと感想「この音とまれ!」(ネタバレ非表示)

この音とまれ!

青春すぎる

青春すぎて、登場人物たちの掛け合いが尊すぎて心が洗われる漫画です!細かい心情まで描くのが上手すぎてもう何度泣かされたことか…。おすすめです!

お琴版○○

まだまだ前半しか読んでいませんが、昔SLAM DUNKにはまった者としては良い意味で同じ匂いを感じます。決して身近とは言い難い琴の世界を知るきっかけになりこの後も楽しみです。

青春✨

青春をすごく感じます。それぞれの理由で、琴を始めたメンバーが、成長していくお話。まだ途中ですが、真っ直ぐに諦めないで、壁を乗り越えていく姿に感動します。鳥肌がたつ琴の音色を聞いてみたいなと思いました。

面白かったです。
    高校生の部活のことを思い出しました。
    恋愛部分よりこういう部活とかスポーツの青春モノが好きなのではまりました!

何周しても泣く(笑)

学生時代に部活、特に音楽系やってると共感ポイント多すぎてほんと沼です!
    日々の部活やコンクールとか校内、他校…
    音楽やってるとぶつかる乗り越えられない壁とか、自分より上手い人への感情とか、全部描かれています。
    何周も読んでますが、毎週回泣く(笑)
    絵も本当好きで綺麗です。

おもしろい!
    私にとって未知の世界である琴に興味を抱かせられ、引きずり込まれました!絵も綺麗で読みやすいです。

琴が大好きで

琴の音色が大好きで自分も若い頃琴を習っていました。琴本体は安いものではないので壊してしまうような場面はちょっと悔しい気もしましたが、それによって物語が進むと 漫画なのに音が聞こえてくるようです。

好きなタイプの物語です。
    下手くそから始まった琴。練習して痺れるような音を出す。ギャフン系ですね。続き読もうと思います。

無料分のみ読みました。主人公がもがきながら生きる様子、琴に向かい合ってからのめり込んでゆくゆく過程にリアリティがありました。

最高です

少年漫画でこんなのが出てくるとは・・・最高です!まず絵も良いです。女性漫画に比べ登場人物の顔が分かりやすいです。そして箏をテーマなんてビックリです!アマゾンでシーズン1を見ました。それも最高でした。もう少し無料が多い方がみんなに読んで頂けると思います。勉強にもなるし感動的です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,091件