この音とまれ!のレビューと感想

by maccost
    星5以上!!

絵のクオリティ、美しさはもちろんなんだけど、登場人物一人一人の心理描写がすごく巧みで深い!!
    それぞれの過去や挫折、悩みがあって、でも皆んな前を向いて仲間と乗り越えて…。それがお箏の音色に深みや艶を与えてるんだなぁ。
    絵の表現で音が聴こえてきそうな迫力と臨場感がやばいです。

読んでいくと絶対聴きたくなりますよー(*^^*)
    どんな曲弾いてるのか知りたくなる。あまりに好きすぎて「天泣」ダウンロードして毎日聴き涙するほどです♡どハマりしてます。

さてさて、18巻まで読んで、恋心にも鈍感なチカがやっとさとわへの想いを自覚し始めます。いや、ここまで長かったわ^^;
    でも一番はお箏と仲間だからなぁ。わかっちゃいるけど、2人の恋模様もどんどん絡めてほしい〜!!
    たけぞー&ヒロの初々しさにもドキドキ。で滝浪と晶にもなんか進展がありそうな。。。胸キュンが止まらない。
    新入生もなかなかキャラ立ちしてて、また色々波乱がありそう。続きが早く読みたい。

アニメ化も楽しみです。絵と曲が合わせて観れるなんて、贅沢すぎる。嬉しい!
    ほんっとおススメです!!

大好きな作品です

この音とまれは、たまたま漫画喫茶で絵が好みで読み始め、どハマりした作品です。

(漫画を買うと親に怒られるので)
    この音とまれの為だけに漫喫に通っていた時もありました。

この漫画の凄い所は、実際に作者の(確か)ご家族に曲を作ってもらって、そこから漫画内に音を表現している所です。

そして、それをプロの方に弾いてもらって動画配信してくださった事です。

漫画だけでも感動するのに、
    更に漫画内で出てきた曲を聴けることの幸せ…
    そして、編集もとても上手で何回も物語を思い出して泣きました。

漫画も、曲も…
    どちらもとってもおすすめします…!!

購入するか悩んでいる方は取り敢えず読んで!下さい!!

読んで!聴いたら!!分かります!!!←

因みに、私は龍星群という曲が1番感動しました…!

すごくイイ!

最初はあまり期待せずに無料分が多かったから読んだだけでした。でも読み進めるたびにのめり込んで、気づいたら全話購入してました(笑)
    廃部寸前の箏曲部。たった1人残った先輩と札付きの不良が出会い、箏曲部に新たな風をもたらす話です。普通に過ごしていたら出会うこともなかったであろう部員たちが、ひたむきに琴に向き合う姿には心打たれました。1人1人の話も素敵で、さとわちゃんがやっとお母さんと向き合えるようになったエピソードは、涙が出て出て止まりませんでした。
    丁寧に描かれていて、また、部員たちの表情もどんどん変わっていく。こんなに熱い青春を送ってみたかったなぁと、羨ましく思います。
    恋愛も少しずつ絡んできて、まだ互いの想いが伝わったわけではありませんが、早く伝わるといいなと、もどかしい気持ちもあります。今後も楽しみな漫画だと思いますので、オススメです。ただ、もうかなり話数が進んでおり、一気に買うのはキツイかもしれません。ゆっくり買い進めて、大切に読んでほしいなと思います。

めちゃくちゃ面白い❗即漫画購入!

題名どおり、1巻終了したところで本屋さんに電話!とりあえず、12巻までゲットしましたぁー。こんないい男に会いたい❤純な恋愛もほんのり入ってまたこれがいい。最近の女子コミックはエロ満載でそればっかで。男子コミックのほうがピュアでびっくり。小5の娘もおもしろくて読んでます。安心して子供に勧められるマンガでありがたい。ちはやより演奏とかの戦いシーンが短めなのもよいかも。是非ピュアな青春部活に少しロマンスというのが好きな人にはお奨めです。

おすすめ。一気読みしました。

すっごく面白いです。

表紙負けしてない絵のクオリティ。
    楽器も細かくしっかり描かれています。

何事も、極めるためには
    努力の一言に限るなあと思いました。

展開に関しては、
    マンガだなあ、となる時もありますが、

部活に燃える登場人物たちを心ん中で応援したり。
    学生ならではの恋愛にキュンときたり。
    登場人物の感情に涙出たり。

どうなるんだろう、
    と続きが気になりパラパラと読み進めていけます。

余談ですが、主人公のメガネくんの情けないようにみえてしっかりしていて、ふいにみせるS具合が個人的にどストライクです。

兎にも角にも、すごく面白いです。
    おすすめです。

あなたの知らない琴の世界

箏曲部でたった一人になってしまった主人公武蔵が部活として認められる人数を確保しようと訳ありのヤンチャ新入生やその友達、琴の家元の家に生まれ技術はすごいが性格は最悪の美少女に振り回されながら皆と一緒に成長していく物語
    それぞれのキャラクターがとても魅力的でどうしてそうなったのか、何故反発するのか、と背景が丁寧に描かれていて引き込まれます
    琴が龍に見立てて作られていたなんてこの作品で初めて知りました
    身近ではないけれど伝統のある琴の世界に触れることができる素敵な作品なので一人でも多くの方に読んでほしいです

青春!

無料だけ読むつもりが…
    どんどん引き込まれた。

弦楽器は出来ないけど、金管楽器やってたからまたやりたくなった。

やっぱりみんなで奏でられる事は、本当に楽しい。誰が上手い下手とか関係なく、やりたくて好きで頑張ってる時の事、すごい思い出した。
    何かに夢中になれる事、素晴らしい。もう、40過ぎたおばさんだけど、なんか色んなことに挑戦したいと思えた。

胸キュン❤️

じんわり心に沁みるマンガです。
    大人には二度と戻ってこないキラキラした青春が眩しくて泣けてきます。そして魅力的なキャラ満載です。まだまだ彼らの青春を追い続けたい。続きが待ち遠しいです。

by ポゥ
    筝を奏でる気分になります🎶🎵🎶🎵

一言で言うと、絶賛❗

まさか、JUMPで こういう漫画が出るなんて 驚きでした。
    自分は 筝経験者では ありませんが、学生の時に 筝についての生産地、知識などの勉強を学んだり、 知り合いに 筝奏者が居たり 演奏会で 筝を聴いたりと いつも 身近にありました。
    筝という題材を取り入れた漫画にしちゃうとは
    大変 珍しく 意外性があって なかなか 面白かったです。

不良少年 愛(ちか)が 筝曲部に入ってから、事態が大きく変わってゆくのですが、
    愛(ちか)に 良き理解者が居てくれて ちょっと スラムダンクを思わせました。
    テンポよく すらっと読めて とても気持ち良かったです。

青春と筝が混じった 熱いものが伝わってきます。
    「ちはやふる」と同じようなものが 感じられます。
    筝を知らない方でも 楽しめると思います。
    お勧めします 👍💛。

どハマりしました

アラフォー女ですが、まさかこの年で学園青春モノにハマるとは思いませんでした。笑いあり、涙あり、恋愛ネタ少々あり。高校時代に戻ってもう一回青春やり直したい!と思ってしまったほど。登場人物達の一言にハッとしたり、好きな人の前でぎこちなくなってしまう描写に共感したり、とにかく読んでいて様々な感情が込み上げてきて、年齢関係なく楽しめる作品だと思います。