この音とまれ!のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,520件

大好きな作品です

この音とまれは、たまたま漫画喫茶で絵が好みで読み始め、どハマりした作品です。

(漫画を買うと親に怒られるので)
    この音とまれの為だけに漫喫に通っていた時もありました。

この漫画の凄い所は、実際に作者の(確か)ご家族に曲を作ってもらって、そこから漫画内に音を表現している所です。

そして、それをプロの方に弾いてもらって動画配信してくださった事です。

漫画だけでも感動するのに、
    更に漫画内で出てきた曲を聴けることの幸せ…
    そして、編集もとても上手で何回も物語を思い出して泣きました。

漫画も、曲も…
    どちらもとってもおすすめします…!!

購入するか悩んでいる方は取り敢えず読んで!下さい!!

読んで!聴いたら!!分かります!!!←

因みに、私は龍星群という曲が1番感動しました…!

by maccost
    星5以上!!

絵のクオリティ、美しさはもちろんなんだけど、登場人物一人一人の心理描写がすごく巧みで深い!!
    それぞれの過去や挫折、悩みがあって、でも皆んな前を向いて仲間と乗り越えて…。それがお箏の音色に深みや艶を与えてるんだなぁ。
    絵の表現で音が聴こえてきそうな迫力と臨場感がやばいです。

読んでいくと絶対聴きたくなりますよー(*^^*)
    どんな曲弾いてるのか知りたくなる。あまりに好きすぎて「天泣」ダウンロードして毎日聴き涙するほどです♡どハマりしてます。

さてさて、18巻まで読んで、恋心にも鈍感なチカがやっとさとわへの想いを自覚し始めます。いや、ここまで長かったわ^^;
    でも一番はお箏と仲間だからなぁ。わかっちゃいるけど、2人の恋模様もどんどん絡めてほしい〜!!
    たけぞー&ヒロの初々しさにもドキドキ。で滝浪と晶にもなんか進展がありそうな。。。胸キュンが止まらない。
    新入生もなかなかキャラ立ちしてて、また色々波乱がありそう。続きが早く読みたい。

アニメ化も楽しみです。絵と曲が合わせて観れるなんて、贅沢すぎる。嬉しい!
    ほんっとおススメです!!

予想外の面白さです。

少年漫画というより少女漫画のような絵のタッチと内容で胸キュンあり、青春あり、かなり面白いです。ただの青春漫画と思いきや、登場人物一人一人のキャラ設定が大切に丁寧に描かれていて、不器用な若さゆえの悩みや問題に仲間達が挫折しながらも乗り越えていくストーリーにはつい引き込まれてしまう。わたしは箏曲部には詳しくないんですが音楽を志していたので胸が熱くなるものがありました。アニメ化で実際に曲を聴けるのもいいけど、ぜひ漫画でひと通り読んでハマってから観るのが2倍楽しめると思います。つまらない毎日を送ってる十代の子達にも是非読んでほしいけど、三十代四十代の大人が忘れている大事な物を気づかせてくれる作品です。早く全国大会編が読みたいです。オススメです。

おすすめ。一気読みしました。

すっごく面白いです。

表紙負けしてない絵のクオリティ。
    楽器も細かくしっかり描かれています。

何事も、極めるためには
    努力の一言に限るなあと思いました。

展開に関しては、
    マンガだなあ、となる時もありますが、

部活に燃える登場人物たちを心ん中で応援したり。
    学生ならではの恋愛にキュンときたり。
    登場人物の感情に涙出たり。

どうなるんだろう、
    と続きが気になりパラパラと読み進めていけます。

余談ですが、主人公のメガネくんの情けないようにみえてしっかりしていて、ふいにみせるS具合が個人的にどストライクです。

兎にも角にも、すごく面白いです。
    おすすめです。

めちゃくちゃ面白い❗即漫画購入!

題名どおり、1巻終了したところで本屋さんに電話!とりあえず、12巻までゲットしましたぁー。こんないい男に会いたい❤純な恋愛もほんのり入ってまたこれがいい。最近の女子コミックはエロ満載でそればっかで。男子コミックのほうがピュアでびっくり。小5の娘もおもしろくて読んでます。安心して子供に勧められるマンガでありがたい。ちはやより演奏とかの戦いシーンが短めなのもよいかも。是非ピュアな青春部活に少しロマンスというのが好きな人にはお奨めです。

by ポゥ
    筝を奏でる気分になります🎶🎵🎶🎵

一言で言うと、絶賛❗

まさか、JUMPで こういう漫画が出るなんて 驚きでした。
    自分は 筝経験者では ありませんが、学生の時に 筝についての生産地、知識などの勉強を学んだり、 知り合いに 筝奏者が居たり 演奏会で 筝を聴いたりと いつも 身近にありました。
    筝という題材を取り入れた漫画にしちゃうとは
    大変 珍しく 意外性があって なかなか 面白かったです。

不良少年 愛(ちか)が 筝曲部に入ってから、事態が大きく変わってゆくのですが、
    愛(ちか)に 良き理解者が居てくれて ちょっと スラムダンクを思わせました。
    テンポよく すらっと読めて とても気持ち良かったです。

青春と筝が混じった 熱いものが伝わってきます。
    「ちはやふる」と同じようなものが 感じられます。
    筝を知らない方でも 楽しめると思います。
    お勧めします 👍💛。

あなたの知らない琴の世界

箏曲部でたった一人になってしまった主人公武蔵が部活として認められる人数を確保しようと訳ありのヤンチャ新入生やその友達、琴の家元の家に生まれ技術はすごいが性格は最悪の美少女に振り回されながら皆と一緒に成長していく物語
    それぞれのキャラクターがとても魅力的でどうしてそうなったのか、何故反発するのか、と背景が丁寧に描かれていて引き込まれます
    琴が龍に見立てて作られていたなんてこの作品で初めて知りました
    身近ではないけれど伝統のある琴の世界に触れることができる素敵な作品なので一人でも多くの方に読んでほしいです

心が暖かくなる作品です

チカがふと見せる笑顔とか真剣な顔がすっごくかっこいいしドキッとします!おじいさんとの思い出のとこと、龍星群を演奏した時は涙が止まりませんでした!武蔵先輩も、ヒロ先輩といる時にさりげなくかっこよくて優しいし、パッと見さえないメガネくんなのに、こんなにかっこいいなんて初めてです!この作品は登場人物みんな大好きで(悪い不良と教頭以外)ほんっとに大好きな作品です!中でも、私は哲生が1番好きです!チカの1番の理解者で影で支えてくれてて、何よりあの優しい笑顔がたまりません!!
    アニメでは音があるから迫力すごいしすっごくかっこいいけど、マンガも読んでて音が聞こえてきそうなくらい綺麗だから、どっちも見ることをおすすめします!この作品に出会って琴に興味がもてたし、日本音楽のこともっとよく知りたいと思わせてくれました!

どハマりしました

アラフォー女ですが、まさかこの年で学園青春モノにハマるとは思いませんでした。笑いあり、涙あり、恋愛ネタ少々あり。高校時代に戻ってもう一回青春やり直したい!と思ってしまったほど。登場人物達の一言にハッとしたり、好きな人の前でぎこちなくなってしまう描写に共感したり、とにかく読んでいて様々な感情が込み上げてきて、年齢関係なく楽しめる作品だと思います。

by *coco*
    本当大好きです!

だいぶ前に無料期間があったので少年漫画にしては絵が綺麗だし試しに読んでみよ~という軽い気持ちで読み始めたのですがどっぷりハマってしまって(゜ロ゜!

お箏の部活のお話です。
    ストーリーはありがちと言えばありがちで不良だったチカが廃部寸前の箏曲部に入って皆で全国を目指すって感じなんですが...

主役級の子が何人かいますね、さとわちゃんとか部長の武蔵とか。そして一人一人思いがあってお箏に打ち込んでいく。もう応援せずにはいられないです(;O;)
    そして部活に明け暮れてた日々を思い出します...青春ですね~☆
    お箏のことはあまり詳しくないですが内容もとても分かりやすくそれで絵が本当にキレイ!!(*´ω`*)
    描写とか表現力がもう素晴らしいです~(*^^*)
    箏の音が聞こえてきそう♪

心打たれる名言も多々あります。ウルっとする場面も(T-T)
    私はアラサーのおばちゃんですが幅広い年齢層にウケると思います。

ジャンプSQ追っかけてますが次に出るお話が肝ですね~(*^^*)コミック13巻!
    すごくすごーく楽しみです☆

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,520件