綺麗

箏曲部なんてあまりピンとこなかったのですが読み始めると止まらない‼︎友情、恋愛、尊敬様々な模様が織り込まれていますがやはり箏が上手くなりたいという彼らの気持ちを応援したくなります

ほんとにね、いいんですよ!

久々、漫画で泣かされました(笑)
    それも、何だかあったかいっていうか、愛おしいというか…
    出てくる子たちがね、もぅ、皆いいこなんですよ!!
    最初は色々あっても、過去に傷があったせいだったりしてね。
    読んでると、青春(笑)を思い出して
    キュンキュンしたり、ほっこりしたり。
    何とも素敵な作品でした。
    後、音の表現も素晴らしい!!
    心に響きます!!

奥深い!ただの青春部活漫画じゃない!!

学園もので、部活で、青春漫画。

しかも、元不良が真剣に部活にハマるという、まあまあありがちな話です。

ですが、部活動が「箏曲部」

ただ、練習すれば上達するというだけのものじゃなく、人間関係やお家の問題、恋など、部員たちの心の変化や成長とともに、琴の音も変わっていくというのがとても面白いです。

文句無しに星5つです。

一番はまってる漫画です。

皆んな個性が引きたって魅力があり素敵です。あ〜こんな青春っていいなって憧れてしまいます。

チカの音に対する心理描写の反応は、何だか告白に思えてその都度もどかしくてキュンとします。
    チカはもとより部活メイトも、これからどんな音を出していくのか...早く続きが見たくて待ちきれません。

好きです♡

続き待ってて、やっと更新したと思ったらまたいいトコロで…笑

恋愛モノばかり読んでいた私がハマった作品。
    憎たらしく新しい子登場したと思ったら…実はいい子や〜んと思ったり、人間描写素晴らしいです!
    琴にそれぞれ熱い想いを捧げて一生懸命な子達を見ると必ずウルウルするはず(T ^ T)
    青春って素敵だなって思える作品に出会えました!
    単行本ゲットします♡

どハマりしました

アラフォー女ですが、まさかこの年で学園青春モノにハマるとは思いませんでした。笑いあり、涙あり、恋愛ネタ少々あり。高校時代に戻ってもう一回青春やり直したい!と思ってしまったほど。登場人物達の一言にハッとしたり、好きな人の前でぎこちなくなってしまう描写に共感したり、とにかく読んでいて様々な感情が込み上げてきて、年齢関係なく楽しめる作品だと思います。

良いです!

久々にコミックで泣きました。
    おすすめです!

by uka1321

凄い!スゴイ!すごい!

話に勢いがあるし、とにかく仲間って、人って良いなぁと思わずにはいられないストーリーが大好きです。いやぁ、はまりました!青春だぁ!

涙なしには読めません

友情、情熱、大事にしたい綺麗なものがいっぱい詰まった作品です。
    特に30話くらいから涙なしには読めません。

おすすめ。一気読みしました。

すっごく面白いです。

表紙負けしてない絵のクオリティ。
    楽器も細かくしっかり描かれています。

何事も、極めるためには
    努力の一言に限るなあと思いました。

展開に関しては、
    マンガだなあ、となる時もありますが、

部活に燃える登場人物たちを心ん中で応援したり。
    学生ならではの恋愛にキュンときたり。
    登場人物の感情に涙出たり。

どうなるんだろう、
    と続きが気になりパラパラと読み進めていけます。

余談ですが、主人公のメガネくんの情けないようにみえてしっかりしていて、ふいにみせるS具合が個人的にどストライクです。

兎にも角にも、すごく面白いです。
    おすすめです。

全ての内容:全ての評価 2,091 - 2,100件目/全2,101件