キャラウェイシードさんの投稿一覧

無料分のみ読みました。「子供を作りたくないので子供を産めない女と結婚するが王権はもらう」男という無理筋な設定。実は噂とかけはなれたいい男だとかヒロインが継母にいじめられていて実家に帰れないというのはよくある話。絵はきれいだが特に課金する必要は感じない。

無料分のみ読みました。はじめは省略型?の絵の感じについていけないと思っていたのですが、次第に慣れました。独白の多い展開も慣れるとクセになるというか…。

無料分のみ読みました。毒継母がものすごいディラン。それを受け入れている父親が信じられない。幼なじみと互いの傷をみせあえたのが救いというドロドロドラマ。

無料分のみ読みました。自己犠牲によって初恋の人を諦めるヒロインという古典的な話かと思ったら。その後の展開がSFめいてるし、魔剣はとぼけた面白さがあるし、先が読めません。

無料分のみ読みました。いかにも一昔前の少女漫画って感じの絵です。双子の男女が入れ替わるというのもあるあるで目新しさはありませんが、よくできた作品だと思います。

かわいい!!

タイトルからは想像できないくらいほっこりしたお話です。
    天涯孤独なコレットは薬師である「先生」に育てられて一人立ち。いまや優秀な薬師です。
    一方冥府の神であるハデスも仕事漬け。(神話の神さまってもっと遊び好きが多いのに)
    仕事人間で似た者同士の二人が心を寄せていく過程がほんわかとして癒されます。これは絵柄にもよるのでしょうね~。

無料分のみ読みました。タイムマシンもの?としては和風でオリジナリティもあり女子高生が主役なのも面白かったです。歴史や過去は変えられないという原則がある以上この展開は仕方ない。ものすごく盛り上がっていくストーリーが最高でした。しかしまだまだ先があるんですね!落としどころをどこにもってくるんでしょう!?

無料分のみ読みました。最終回のコメントにも書いたとおり、神社の年末年始人気がないとか絵馬が何年も放置されるとかあり得ません。また結末もずっと一緒にいることと彼氏になることは違うのではないでしょうか。タイトルと内容も微妙に一致していないような気がします。絵はいいのですがこれでもういいかなと思います。

無料分のみ読みました。
    唐突に皇太子の呪いがとけるのが不思議。手をつないで休んだだけでしょう??まあよかったですが。

設定がよい

登場人物それぞれの心理が丁寧に描かれていて読みごたえがある。誰にでもあるエゴイスティックな部分、忘れようとしてきた過去、他人への悪意、理性で割りきれない感覚。死んだ旧友を知ろうと一人ひとりの知人を訪ねるという設定がそれを無理ないものとしている。