みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

暗殺教室
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!

題名から子供に読ませたくないマンガかと思っていたけれど、感動する話と聞いて読んでみることに。
    あんな見た目で、どう感動に持っていくのかと思っていたら、とても愛のある先生で、子供達の成長もあり、なかなかの感動作でした。

もともとあんまり絵が好きではなかったけど、慣れると気にならないくらいほんと面白い。
    シリアスな部分と笑いの部分のバランスが本当に良い!
    話の展開のテンポもいいから読みやすいし。
    この作家さんの前作より好きかな。

by KLKR

すごく面白い!なんか斬新で新しい。
    最初は微妙に思えたんだけど読み進めていくうちにハマる。
    でも、最初の絵が少し残念なところがあったから星4にしました。
    けど、後半はほんとに面白くて映画も見にいくぐらいでした!

作品名で気になり、読み始めれば最初からツッコミどころが多すぎて笑ってしまいます。
    教師は宇宙人(?)だし、HRと同時に銃が乱射されるし、月は爆破されて三日月になっているし…
    でも先生がコミカルでとても面白いです。

設定がおもしろいです!
    暗殺活動を通じて、生徒一人一人が自分の得意な事を見いだして、自信を持つようになり、心身ともに成長していく。
    暗殺、とあるけれど残酷な場面はなく、笑ったりスカっと見れる漫画でした(*^^*)

感動しました

最初は、ギャグ要素ばっかりの漫画かなって思って読んでたんですが、殺先生が毎回いいこと言うんです。
    で、最後は感動しました。あんないい先生に会えてE組は幸せだけど、その分、あの別れ方は辛すぎる…

by 紫木

この漫画大好きなんです!
    コロ先生、何気にいい事言うんですよねー…
    最終どうなったかまでは読めていないので、次のポイントで購入していきたいと思ってます!

古本で買う方が値段的にはお得かな…
    検討します!

こんな先生に出会えればな‥

最後まで読めばわかります。
    本当の意味での生きていく力を持つ事を、教えてくれたり、気づかせてくる先生に出会えるって本当にラッキーだよなぁ。
    羨ましいです、暗殺教室の皆さん。

映画で

映画化されたときに、映画館に見に行った。それで漫画のほうも見てみたのだけど、映画でころせんせー知ってただけになんか笑ったwせんせー、シンプルな絵だから油断するけど、相当愉しい作品ですよね。

松井先生の世界観...

暗殺×教育という何ともよくわからん世界観ですが、終盤までにかけて少しずつ殺せんせーの謎が判明していって最後綺麗に終わった良作だと思います。

渚は女の子にしか見えません。