せみしぐれさんの投稿一覧

絵は綺麗だし、ストーリーも最高

とにかく画力が素晴らしいので、読みやすいし、ファッションも素敵、レストランやお料理の知識も入ってきて勉強になります。
    主人公のキャラ、明るいし可愛いし、みんなに愛されるのはわかります。昔読んだ時は、百恵を応援してました。でも大人になってから読み返すと、彼氏の近くに近くにこんなにキラキラした若い女の子がいたら心穏やかでいられない加奈子さんの気持ちがわかります。不安で黒い気持ちが渦巻く、精神状態が不安定になっていく姿、昔は怖い人と思っていたけれど、人間味が溢れて魅力的に思えます。

夢中になります

かなり昔に職場の友達から読んでみてと毎日2、3冊ずつ渡されて読みました。はじめは絵が好みじゃなくて気が進まなかったのに、どんどん話に引き込まれて、早く次の巻を貸して!と待ち遠しくてたまらなかった思い出があります。
    家族の仇、敵だと憎んでいた相手と、知らぬ間に心を通わせているという切なさ。立場によって、正義、悪とは分けられない深くて壮大なストーリー。
    涙なしには読めません。
    また読んで懐かしく思いました。

日下部くんの魅力が全くわからず、主人公がどんどん好きになるのも理解できず、イチャイチャしていてもキュンとせず。むしろ翼くんの方が好きだわ。
    日下部くん、イケメンというわけでもない(大して目立たない存在だったはず)のに、超美人の元カノがいるのもよくわからないし、とにかく読み手が相手の男の子に惹かれないと恋愛漫画は読んでいてキツイですね。
    結構頑張って読み進めましたが、珍しく無料途中で挫折しました。絵は可愛いのに残念。

主人公がちょっと幼いかな

作者さんの絵が好きで読みました。これ以降のアオハライドなどの作品より、主人公が幼いかんじです。この年まで恋愛したことないとか、好きって気持ちがわからないっていうのがちょっと疑問でしたが、男の子、蓮くんがカッコ良すぎて細かいことは気にならなくなりました。まわりの子もみんな魅力的!
    ただ、ある意味略奪系?なので、主人公が天然なら許されるのか、、、蓮くんの彼女も悪い子じゃないだけに切なくなりました。でも、好きを意識した後の蓮くんの余裕のないかんじ!大好きですー!

無料分一気に読みました!

ちょっと覗くつもりが、気になって気になってどんどん読んでしまい、あっという間に無料ぶり18話まで読みました。
    谷地くん、カッコいい!主人公、かわいい!もう相思相愛でしょ、くっつけばいいじゃん!と歯痒い。
    まだまだ続きあるところを見ると、谷地くんの失恋相手や、主人公の元カレなどがまだまだ絡んでくるんだろうな。
    最後まで読みたいです。

とにかく絵が上手!

作者さんの絵が本当に上手で、大好きです。高校生の恋愛もの、もう読むの面白くないかなと思ったのですが、結局全部読んでしまった。
    主人公がふたりいて、それぞれの悩み、成長、友情が丁寧に描かれてます。男の子が本当の高校生より、考え方など大人っぽい気がします。みんなしあわせになって!と応援したくなる登場人物たちばかりです。

いよいよ完結すると聞き、今更ながら読み始めることに。前半、あまりの残酷なシーンに断念しそうになりましたが、真相が気になってどんどん読み進めてしまいました。登場人物それぞれの過去、出生の秘密、葛藤、世界を変えようとする強い気持ち、色々なものが交錯して読み応えがあります。
    ラストまであと少し、しっかり楽しみたい。

昔、大好きで読んでました!しゅじんこうの琴子が本当に良い子で、おバカなんだけど、とにかく可愛くて、一生懸命で、応援したくなる子で、入江君がすごくクールで琴子を馬鹿にしているんだけど、だんだんと2人の距離が近づいていくのが毎回ドキドキでした。脇役キャラクターもみんな味があって最高です!!

目線が変わって面白い

主人公が色々と変わるオムニバスストーリー。こういうの大好きです。
    それぞれの目線で考えると、それぞれの立場、気持ちに納得できて、よくできたお話です。間をあけて何度も読むと誰に感情移入するか変わりますし、感じ方も変わります。本当にストーリー作りが上手だなぁと思います。

元彼が気になる

中学時代の恋愛のトラウマを持つ主人公が新たな恋に邁進して克服するストーリー。途中までしか読めてませんが、元彼がこじらせ過ぎて、素直じゃなくて気になります。損な性格というか、、、。もっと素直になっていたら、きちんと伝えられていたら、歯痒く思えて元彼を応援したくなりました。どうやらそれは叶わないようなので、先は読めていません。