暗殺教室のレビューと感想

暗殺教室

名作

映画化された際にCMで流れていて、
    変なキャラもので、ふざけた作品なんだろうなと思い、絶対見ないよねーと話していました。後にマンガ好きな方が、おもしろいんだよねーと言っているのを聞き、無料分を読んでみると、すごくしっかりした内容で、久しぶりにすごく良い作品に出会えました。
    暗殺教室という題名で、読む前は暴力的な内容かと思っていましたが、先生と生徒、同級生内、親子など色々な角度で各キャラクターにフォーカスされる、一つ一つが丁寧な良い話になっています。話が進むにつれて色々なジレンマが出てきたり、切ない話が出てきたり、泣けてしまうところもあります。
    ラストがドキドキです。

ドハマリするなんて。

電子コミックで課金なんて、ムダムダムダ…と思っていた私ですが…
    やっちゃいました。まさかの配信済み全話読破!

たまたま無料配信になっていたので読み進めただけでしたが…

いい大人になってから、本当の意味でドハマリした漫画に出会えたのは久しぶりです!皆様にも読んでほしくて伝えたくて、レビューに至りました。

ころせんせー、すごすぎます。
    生徒を初めとする周囲の方々が更生や変化していく様が大好きです。テーマは暗殺なのに、こんな展開があるんだな、と、ただ感動。しかも思わず笑っちゃうくらい、ころせんせーが愛らしいです。

ただ純粋に、世の中の平和や調和を望んでいる方なら絶対に満足度高い漫画です!!

題名とコロ先生の雰囲気から駄作とか、嫌悪感とかあって敬遠してましたが、さすがJUMPの人気作品だけあって、とても面白いです。エンディングによっては後生に残る名作となると思います。

落ちこぼれや問題を起こした生徒達が追いやられる最下位クラスE組一人一人、それぞれにコロ先生が向き合って生徒の心の闇に触れ、解き放して個々の特性を引き出して行きます。
    確かに、暗殺技術を学ぶ内容もあるのですが 物事の本質を、授業を通して学んで習得していき、さらにクラスも団結、強い困難にも臆することなく立ち向かっていく様は誰一人登場人物を無駄にせず描かれ読んでいて壮快です。
    様々な角度から生徒が肯定されるので今の境遇で評価が低く自信が持てない同世代の子供たちには自分にも出来ることがあるかもと、また、コロ先生のような人物いたらいいなぁ✨なんて思える楽しい作品だと思います。

コロ先生のキャラもなかなか素敵だし、無敵だし笑えます❗

何度も②読み返してしまう!

まだ連載したての時に
    勝手な想像で避けてた自分が恥ずかしいと
    思ってしまう程ハマりました☆笑

更新が待てずに最後の方は単行本
    買いました(・・;)笑

殺センセーとの最後は
    感情移入で泣いてしまいました
    (泣)(>_<)
    ホントに良い作品です☆

すごい作品です!

この作家さんのキャラクターはどの作品も魅力的です。すごく好きです。
    他にはない意外な構成で次が気になってどんどん読めます。
    登場人物の個性がしっかりしていて例え脇役であっても手を抜く事なくしっかり人間性を発揮されているのがすごいです。(ちょい役で好きになったキャラクターもいるぐらいです)

とくにギャグのセンスがはんぱなく素晴らしい!(ギャグマンガではありませんがホントに可笑しいです)
    笑いも感動もバランス良く久し振りにワクワク夢中にさせてくれる作品です。
    他の作品もはまりましたので間違いないと思い、無料分を読んだらあっという間にポイントが0に💧
    本当におすすめですよ!

話題作

話題映画の原作ということで読んでみました。
    CMでやっていたころせんせーってなんだろう?って思っていたのですが漫画を読んですごく好きになっちゃいました。
    暗殺と出てきたときには痛い、グロいのだったらやだなーと、おもっていたのですがそれよりもシリアスの中にある考えられた笑いにツボをつかれました。

面白い‼

前から気になっていたので、ちらっと読んでみたら…ハマりました(笑)
    どんどん読めます止まりません。
    私も暗殺と聞いて暗いイメージでしたが、殺せんせーのキャラが面白過ぎて。色んな表情やら仕草で笑えます。面白い中にもしっかり教育はする…私もこんなせんせー欲しかった。暗殺は抜きでね(笑)

by Hao
    ジャンプっ子に末永く受け継ぎたい

暗殺教室の素晴らしいことろは、「殺」すという過激な言葉(これレビューに書けない禁止ワードなんですね、思わず笑っちゃいました)の用法をどこまでも本気で考えさせてくる・掘り下げてくる異常さと、
    少年漫画にありがちな「一芸に秀でた者は勉強なんて出来なくても良い(というか、バカな方がかっこいい)」みたいな風潮を軽く蹴散らしながらも全く説教くさくなく、
    少年少女たちと大人たち皆が全力を出しあっている様の底知れぬ爽やかさ だと思っています。

風刺を交えて笑いを取るのはネウロの頃から変わりませんが、ものごとを茶化さず人を傷つけない笑いになっている点もすばらしいです。
    大人の恋愛要素もあり、親の呪いに打ち勝って成長してゆく少年少女たちの姿もあり、どこを切り取っても大好きな作品です。

引き込まれます!

話数的に全部読むの疲れるなぁ、と思いましたが、あっという間に!時間も忘れて読んでました!絵が好みではなかったですがそれ以上に物語に引き込まれて気にならず読めました。

ハラハラドキドキ、笑いありの面白い作品です!!

購入意欲がw

タイトルで購入して話数で、購入意欲が減退しそうですが、読んで損の無い内容です(^-^ゞ

まとめて買ったら...

来月まで我慢です(笑)