KLKRさんの投稿一覧

設定過多な感じ

人間と人外。王様と平民。主人公は暗い過去を持った明るい可愛い子。王様を変えていく。
    全部どこかで読んだことある設定。てんこ盛り。
    主人公の明るさというか無邪気さが、周囲特に王様の事を考えて無くて、押し付けがましくてイヤ。
    天真爛漫な主人公が愛されていくってほんと多いけど、天真爛漫なのと周囲に気を配れないのは違うと思う。
    いや、主人公も気配りしてるとは思うんだけどね。
    立場とか無視してて、あんたがそんなことしたら王様に迷惑しかかけんだろオイみたいな行動が多くて、全然共感できない。

無料でもムリ

独自性を出そうとしているのか、絵のみで進むコマが多いですね。
    ただ、絵だけでは読めない画力だと思います。どこかで見たような絵だし。
    着物を着る場面が長々と続きますが、そんなドヤって感じでみせられても。着方が下品だし。読者層はどこを狙っているの?
    絵の雰囲気と内容は女性狙っているのかと思いきや、あの下品な着物は女性ウケしないでしょう。

レビューが高評価だったので読んでみましたが、わたしはイマイチでした。絵は綺麗でした。
    物語の時代のせいもあるかもしれませんが、年下夫がとても無礼に感じました。
    主人公が重じている伝統とやらも、伝統というよりどちらかというと形式って感じでしたし、経営ヤバい政略結婚で援助してもらわなきゃって言ってる割に主人公とその母も悠長なこと言って、しかも戦後でしょ?ちょっと緊張感なさすぎてリアリティがなかったです。

主人公の性格

どうにも主人公の性格が好きになれませんでした。機転がきくとか言われているシーンがいくつかあったけれど、ただ優位に立って言い負かしているだけ。優位に立っているのだって王様に好かれているから。当の王様も、ヒロインを贔屓しまくってて。
    そもそも、王様に「王様」と声かけているところとか王様の一人称「我」とか主人公と王様のせいか気とか、全てが幼い。幼稚。

絵が可愛いし、ストーリーも面白いけど、主人公の性格がムリ。前向きなんじゃなくて、短絡的というか。すぐバレるような嘘をついたり、ついた嘘で何が起こるのか考えてない感じ。
    少女漫画っぽい題材だけど、これ少年漫画なんですね。

無料連載で読んでます。
    元ナンバーワンのキャバ嬢が返り咲くって話。
    なんかどっかで読んだような内容だけど、まぁまぁ面白かったです。
    ただ、恋愛営業?してた現ナンバーワンの客が本気にしちゃって、主人公が「彩さんは悪くないよ」とか言って庇ってるけど、完全に彩さんの自業自得でしょ。どっからどうみても彩さんが悪い。
    きっと、そこから新旧ナンバーワンが正々堂々切磋琢磨していく〜みたいな流れになるんだろうけど、強引過ぎて。
    この一言でちょっと冷めちゃった。

絵もキレイで、程よくくだけていて、とっても読みやすいし面白いです。

ただ、時々入る作者の解説?みたいなやつがマジでうざい。文字が手書きだか読みにくいし、この程度のことで歴史難しい〜みたいなくだらないテンプレ入れてきて、あの部分は不要!あれが無ければ星5つだった。
    てか、漫画中に作者自身入れるなよ。あとがきでやれよ。
    この人の漫画っていつもこうなの?

評価高かったので読んでみたのですが、主人公がムリすぎて数話で脱落しました。
    そもそも悪女設定と主人公の性格が無理あると思う。
    勝手に悪女(風)演じておいて、本当は良い人なんですって、調子良すぎるというか。だってその本当は良い人って部分は職場じゃ出してないんだよね?それで被害者ぶっても、職場の人間には演じた悪女が真実になっちゃうよね。右田も相当最悪だけど、主人公も自業自得感が拭いきれない。

主人公コワイ

まずお話の出だしからツッコミどころ満載すぎて、全然頭に入ってこない。
    主人公の、人のためにという信念?はご立派だと思いますが、初めて会ったお嬢様の言葉鵜呑みにしすぎてコワイ。お嬢様のためかもしれないけど、周りには迷惑しかないし。
    怪我したそうだ薬を持っていこうって、忍び込むとかコワすぎる。
    楽天的とかじゃなくて、もはや思考回路がホラー。

こんなこと言っていたらお話が進まないのはわかっているけど、設定ストーリー展開絵柄全てが稚拙でした。

なんでかわからないけど好きになっちゃう気持ち、なんか共感しちゃいました。
    主人公たちの悩んでいる姿が変な言い方だけど心地よく読めました。
    お話に直接関係ないけど、綾乃先生の義実家、楓ちゃんが「あの家の人間苦手」みたいなこと言っていたけど、私の義実家の人たちととっても似ていたから、楓ちゃんにいっちばん共感しました。笑。