ごはんの友さんの投稿一覧

なんとも言えない不安感‥

無料分の5話まで読みました。
    ネグレクト気味な親に育てられているであろう少年とキャリアはあっても人間関係に疲れているOLさんが出会って、お互い欲しい言葉や触れ合いで、少しづつ距離が近くになってくる。
    ところで6話に続くのですが、先が怖くて読めません。
    絶対お互いにいないと心が保てない位の関係になりそうだし、この年齢差や世間体などで、不幸になる以外ないような‥。
    でも、気になります。
    ストーリー、絵の儚い綺麗さ、とてもいい作品だと思います。

江戸腐女子の目覚め

可愛らしいなぁ、江戸腐女子。
    確かに、里見八犬伝の登場人物は妖艶な雰囲気があって、私も子供の頃ドキドキして原作を読んだ気がします‥
    真田広之さんが主人公で映画もあったなぁ‥、夏木マリさんの全裸血の池風呂と息子との近親◯姦的な雰囲気もドキドキだったなぁと、里見八犬伝の思い出がフラッシュバックしちゃいました。
    ほんわか腐女子を微笑ましく見守れる方、おすすめです。

エゴMに絡めとられていくσ(^_^;)

頭脳明晰、社会的地位もあるエゴMさんに、普通の女の子が振り回されるお話なのですが、佐藤さんがイイです!
    佐藤さんは、普通のOLさんではないですよね。これだけ真っ直ぐに気持ちを言葉に出来る事が貴重!
    ドSなワードも相手の良いところも言葉に出来るから、魅力的なんだろうなぁ。
    おすすめです。

初めてBLの続きか読みたいと思った

あまり好きでなかったBLなのですが、オススメに上がってきたので読み始めたら、ハマりそうな予感が‥。
    丁寧な心情描写で、引き込まれてしまいそうです。
    人を信用できない男性が、男性を好きになっていくのはハードルが高そうだけど、男女じゃなくて、その人自体を好きになるって過程が純文学的な感じがいいですね。

キャラが綺麗!

絵が綺麗!
    男の人は色っぽいし、女の子は可愛らしいし、絵だけ見ていても楽しめる。
    あー、早く執事とお嬢様がくっついちゃえば良いのに!
    無料分しか読んでいないですが、天然我がままお嬢様の人として真っ直ぐなセリフが眩しいです。
    中々くっつかないで、引っ張る系の恋愛モノがお好きな方にはおすすめです。

女子校育ちからみると、あるある。

女子校では、先生と生徒&卒業生って、よくあったなーって、思い出してしまいました。
    先生って、初めて出会う男の人だから、すごく大人に見えてしまう時期だもんねー
    憧れや恋心は、はしかみたいなものだけど、振り返った時に、いい思い出になるように頑張って欲しいな。と親心的な気分で読んでしまいました。

私のお稲荷様が良かった!!

砂漠のハレムもいいけど、私のお稲荷様が良かった!!!
    何気なく読んでて、思わず涙ぐんでしまいました。ヒロインや琥珀、お母さん達の優しいやせ我慢や、自己犠牲してでも守りたいものがある人の強さとか、たった二話ですが読み応えがありました。
    オススメです!

親切の押し売り‥

読後の感想が、わかる。分かるわーって、ものすごく納得しちゃう感じでした。
    いい人ぶった男の押し売り親切は、本当に面倒くさいですもんね。
    わがままな男の方が一緒にいて、ウソがないようで安心するのもすごく共感しました。

懐かしい!

幼なじみでくっつきそうで、くっつかないイライラ恋愛物の名作ではないでしょうか!
    ただの幼なじみではなく、柳君の一方的なライバル心と、しかも彼の成長物語。
    最後は何だか嬉し泣きしちゃいそうなハッピーエンド!
    長ーいです、でもおススメします!

何度も読み返してます

独身の頃に読み始めて、結婚して、子供ができて、子供が思春期になって‥と私が初めてこの作品を読んでから20年以上経ちますが、全く色褪せないです。
    むしろ、その時々に読み返していくと、また違う感情が生まれて涙します。
    名作です。