maちゃさんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今、ハマってます(苦笑)

まず絵が綺麗です。
    それぞれのキャラが良くてハマりました。
    私的には護衛騎士のビビが好きなので(苦笑)もっと出番が欲しいとこですが…大公ルシェ側のエリオットやリノンも良いです。
    嫉妬するルシェも微笑ましく、ビビるリノンが最高です(苦笑)
    結婚してからはマーサやベンと言った新しいキャラが登場してますます先が気になってます。
    たとえヒロイン補正がかかったとしても、セリアとルシェには幸せになって欲しいです

タイトルが気になり読んでみましたが、とても面白かったです!
    最近では異世界に行く作品と言えば転生が多いですがこの作品はそうじゃなく、いつ行ったのか分からないのもいいです。
    玄関の扉を開けた先は異世界だった…

また出てくる子供たちも可愛い~と思っていたら合法ショタが出て来てビックリしました。
    見た目小学生で中身28歳…?

スライムも小さくて可愛いと最初は思っていたけど動きを見たらそんなこと言えなくなりました。
    あれは生理的に潰さなければいけない!と思ってしまいます(笑)

応援しています

勝つまで大分巻数がかかる作品は珍しく、それがこの作品の良いところだと思います。
    主人公がいるチームが最後には絶対勝つわけじゃない、ってスポーツ漫画では珍しい気がします。
    でも現実はそうですよね。
    どれだけ頑張っても絶対に勝てるわけじゃない。相手だって同じくらい、それ以上に頑張っている。
    「あひるの空」はまだ続いていてどう終わりを迎えるのか分かりませんが、どんな終りになったとしても空達の物語を見届けたいと思います!

ありがとうございます

始まりは仔牛に遊ばれたり北海道で遭難の様になったりと踏んだり蹴ったり、夢も無ければ農業の経験も知識も無い主人公が様々な経験をして成長していく物語はとても面白かったです。
    育ててくれている人がいるから野菜もお肉も食べられるという事を再確認出来、子供たちにも読んで欲しい作品です。

それはそれとして、この作品を読んでいると出てくる食事が美味しそうでお腹が空いてくるのであまり夜に読むのはおススメ出来ません…
    ピザが食べたい…

電車で読まないで~(笑)

この漫画は面白すぎて電車などの人前で読むのはキケンです
    大声で「ブハッ」と吹き出したり、号泣したりしてしまいます(笑)
    女優を目指す主人公ですが芸能界の裏話的でド根性物だったり、母娘の切な系だったり、恋愛胸キュンがあったりとメンタルを大きく揺さぶられます
    お仕事でゆるキャラの着ぐるみを着た主人公がイケメン俳優(先輩)の悩み事を聞くくだりは秀逸ですよ

最近では前作の終わりに交際が始まったり結婚して終わる漫画も少なくなく、子供たちが出てくる事もありますが、やっぱり長く親しんできたキャラが親になり子供がいるのに感動しました。
    また死後の世界である尸魂界があるのにきちんと地獄もある理由も知れて良かったです。
    前作で亡くなった隊長なども出て来て読みごたえがありました。

名作の1つですね

アニメだけでなく実写映画化もされた作品でまさに名作です
    実写化はキャスティングも絶妙でしたよね
    主役の多部未華子さん&三浦春馬くんはもちろんですが、胡桃ちゃん役の桐谷美玲さんも原作によく合っていました
    いまだに見たくなる作品です
    原作では笑える要素がたくさんあった高校生時代が一番好きです

うわぁ 懐かしい♪

お小遣いを握りしめて買いに走った漫画です
    長い時間をかけてボロボロになるまで読み込みました
    結婚を機に実家に置いていたら親に処分されちゃって…
    上原きみこ先生の作品は結構集めましたが、この作品が一番好きでした
    いまだに無性に読みたくて仕方なくなる時があるので、ココで読めて嬉しいです

ほのぼのします

気の毒な境遇の主人公シェリルですが、リスター家に行かされた事は不幸中の幸いですね
    あんな実家からは出れて良かった
    結果、侍女達に大切にされ、執事に認められ、実家では学べなかった教育をしてもらい成長する姿は嬉しく思います。あとは二人の気持ちが伝われば良いな

ルイゼが可愛いです

第二皇子から婚約破棄されるのは理不尽ですが、破棄された事で自由を手に入れたルイゼ
    憧れの第一皇子とも再会して、さりげなく守ってもらえるなんて…
    もう、これからは良い事しか無いんじゃない?
    恋に魔道具研究に楽しんで欲しいと見守っています(笑)