みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

癒されます

この作者さんはホントに猫好きなんだろうな。猫の描写が凄く上手。猫の手並みとか体の柔らかさとか実にリアルです。お話も2〜3話ずつの完結で読みやすい。
    泣いたり笑ったりホッとしたりと、どの作品も引き込まれますが、どれひとつ嫌なあと味もなく、嫌な登場人物もいません。課金して読みたい作品です。

情と皮肉も効いたお伽噺!

一話一話の途中はドキドキしたり、ハラハラしたりイライラしたり泣いたりだけど、最後はニンマリと誰も不幸にならないのが好きです!
    世知辛い世の中、一話読み終えると穏やかになれます!

お江戸気分

猫又と絵師の大江戸人情物語です。ねずみ除けに猫の絵を貼るって、本当にあった習慣なんでしょうか。猫がいっぱい出てきて可愛いです。

古き良き時代

時間の流れも人と人とのコミュニケーションも緩やかで人情に溢れていたからこそ きっとモノノケ達も人間と交わることを良しとしていたんだろうな…と本気で思ってしまう。なんとも羨ましい時代だっただろう

ガラケー時代にほぼ読んだ

ガラケー時代に、販売されているもの全て読んだぐらいハマってました。だから新たに購入しませんが、面白いし、作者は当時の風物に詳しいようで勉強になりますよ。

by 麟麟

ほっこりします

不思議な猫のお話です。猫好きな人も、そうでない人も、人情味あふれる話で、気持ちが暖かくなりますよ。面白いです。

猫好き、江戸好き!

和風まんがを探していて読んでみましたが、1作目から号泣でした。
    猫好き、江戸好きにはたまりません!
    2~3話で読み切れて、毎回ほっこりする話や、愛猫とのお別れに涙しています。
    ニタの佇まいや、十兵衛さんとニタのやりとりも大好きです。
    毎日少しずつ完結分まで読んで、ほっこりしてから眠るのが楽しみです。

猫と江戸!!

猫好き、江戸好きなので、ハマりましたー!
    妖怪チックな猫も、ちょっと擬人化された感じの猫もみんな味があっていい!
    江戸の庶民の暮らしぶりもよく描かれているように思います。
    背景の中にさらっと書かれている、町を行く物売りが興味深いです。

あなただけの猫

町人と猫が粋に不思議に語られる。
    もし貴方が猫を飼っているなら、出会えた時の喜びや縁を、そして別れる時の絶望や号泣や後悔を思い出すだろう。
    貴方がまだ自分の猫に出会えてないのなら、時には一緒に暮らせない辛さや、時には存在を眺めてるだけで癒されている事を思い出すだろう。

オムニバスなのが良い!

物語は続いているけど途中から読んでも十分面白いです。
    猫たちもいきいきしていて、皆それぞれ顔と個性が違って、作者さんの描き分けが上手だなぁーって感心します。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,467件