しゃもじとおたまさんの投稿一覧

涙が止まりません。

猫好きなので、ふと惹かれて読んだのですが、ただかわいいだけではないリアルな猫の生きざまを描いた素晴らしい作品で、一気読みしてしまいました。

後半は我が家の飼い猫を抱きしめながら(めちゃ嫌がってましたがww)、ずーっと泣きながら読んでいました。
    猫好きにとっては見るのも辛いシーンもありましたが、とにかくすべての猫たちの幸せを願わずにはいられない作品です。

我が家に迎えたばかりのさくら耳の元ノラも、幸せだと思ってくれてるといいなぁと人間目線ですがちょっと慰められた作品でもありました。

行きつけのお店が出てきてびっくり

猫バカです。猫が出てくる漫画には思わず飛びつきます。
    中でもこの作品は保護猫についての描写がしっかりと書かれており、ぜひ多くの方に読んでいただきたい作品です。
    読み進めていたら横浜の行きつけの保護猫カフェが出てきてびっくり。漫画に登場していたの知りませんでした。
    猫の絵がデフォルメされているのが個人的にはちょっと苦手かな?

いろいろ学びました。

無料で読み始め、気が付いたら課金地獄(笑)
    出産や妊娠の経験がないので、知らなかったことをたくさん学びました。
    出てくる医師の先生方や看護師、助産婦さんなど、皆あたたかな人ばかりで、辛いストーリーであっても救われる思いでした。

ピアニスト、ベイビーの活躍ももう少し読んでみたかった。

再読

もうずいぶん前に一度読破したのですが、また読みたくなりました。
    自分自身も山登りをやりますが、登らないとと見えてこない部分、登っても知らなかった部分が見えてきます。
    三歩の前向きなキャラクターにも救われる。
    ラストがすごく切ないけど、主人公のキャラクターらしい終わり方だと思います。

こんなお仕事もあるんだ・・・。

こんなに過酷なお仕事をしてくださっている方たちがいるのかと、頭が下がる思いです。
    読み始める前はグロかったらどうしようと思ってましたが、柔らかいタッチの絵でうまくぼかしてくださってるので、読み進められました。
    今の時代には必要なお仕事なんだと思います。感謝。

面白いファッションの世界。

無料購読から一気に購入して読み切りました。
    少年漫画だとは気づきませんでした。男性女性に限らず楽しめるのではないかと思います。
    アパレル業界を知らないものにとっては、初めて知ることも多く(実際とは違う部分もあるのかもしれませんが)、非常に面白かったです。

猫と江戸!!

猫好き、江戸好きなので、ハマりましたー!
    妖怪チックな猫も、ちょっと擬人化された感じの猫もみんな味があっていい!
    江戸の庶民の暮らしぶりもよく描かれているように思います。
    背景の中にさらっと書かれている、町を行く物売りが興味深いです。

期待せずにハマった!!

無料期間に読み始め、それほど期待していなかったのですが、読み始めたら主人公のキャラが想定外でハマりました!
    深窓の大人しいお嬢様かと思ったら!!
    気が付くと課金して読んでました。続きが楽しみ。

音楽と人間のパワー!

前作から舞台をヨーロッパに移しての続編。
    音楽への情熱や感性だけでなく、日々のトレーニングや生活のことなども描かれていて、リアルに感じます。
    何より主人公のパワーには元気づけられます。

悪くはないんだけど

メイクを題材としたサクセスストーリーということで興味を持った。
    キャラクターも面白いし、絵も素敵なので読みやすかったが、いかんせんメイクが題材なのに絵が白黒なので、伝わりにくく、完成したメイクをカラーで見たかった。