つげぽんさんの投稿一覧

不器用なんだよね

父親に虐待され、自己評価が極端に低いせいで、うまく自己表現出来ず、かわいそうになります。
    夫は、かなり不器用だけど、きっと優しい人。少しづつ自信を持って幸せになって欲しい!

精神科医が身近に感じます

こんな心の病気があるのか、こんな治療法なんだと興味深いです。以外と身近に感じます。色々な人がいて、色々な苦しさを感じながら、生きているんだなと思います。ヨワイ先生の過去も気になります。

登場人物が魅力的

面白いです!ストーリーがいいし、絵もキレイで見やすい。人が魅力的で、引き込まれます。女性の活躍しづらい時代に、生き生きと働く女性が描かれていて、先が気になります。

なんかほのぼのしちゃいます

タイムスリップものはたくさんあるけど、ちょっと笑え、ほのぼのしちゃいます。
    なんで、この世界にきたのか、もとの世界に戻るのか、まだまだわかりませんが、今後の展開が楽しみです。

不思議な世界観

女将が、なんで子供なのか、なんでさがし物をする人達が来るのか、不思議です。きっと何か訳があって、少しづつわかっていくのかな…と思いながら読んでいます。1話1話物語があって、面白いです。

かわいそう過ぎる

余命わずかってだけでも泣けてくるのに、家族に愛されず、辛い思いばかりしながら育ってきた境遇がかわいそう過ぎる。
    これから良くなって幸せになれることを願います。

かろりさんが素敵

育ちの良さ、性格の良さがにじみ出てます。
    かろりさんは、素敵な人だけど、あおいクンとは、違い過ぎるような。歳と差だけではなく、違い過ぎるような…。
    ハッピエンドであって欲しいな。

上ちゃんの言葉、しみる

職場にありがちな問題を、上ちゃんが、時には厳しく、気持ちよく解決してくれるので、爽快です。
    こんな風に考えたらいいのかと、何度も読み返しちゃいます。

これからに期待をこめて

まだ序盤ですが、まわりの人達がひど過ぎる。悲惨過ぎ。辛すぎる。
    これから幸せになっていって欲しいと願うばかり。
    結婚して幸せになって欲しい!
    大逆転劇を期待しています

キュンキュンします

初々しい2人のやりとりに、ほっこり、キュンキュンします。短編調で、読みやすい。ハラハラドキドキはないけど、彼のブレない愛に安心して見れます。