みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

猫絵十兵衛 御伽草紙のレビューと感想

猫絵十兵衛 御伽草紙

ネコエジュウベエオトギソウシ

猫好きの為の

兎に角、登場人物の個性あふれるキャラクターがしっかりと描かれていて、そのキャラクターと猫との話だったり、展開が様々で次のお話が待ち遠しく思います。
    猫ならではの笑える話、泣けちゃう話だったり、感動、教訓、江戸の庶民の暮らしの感じなど、内容盛りだくさん。

猫好きではなくとも、ぜひ読んでみてください。

この本に出会えて、感謝してます。

拙いレビューですみません。

猫好きにはたまらない作品

友達からこの作品を教えてもらい、めちゃコミさんで配信されるのを今か今かと待っていました。

人情味溢れる人達のその近くに必ず猫がいる。

猫を助けたり助けられたりの日々。

猫が好きな方やそうでない方にも読んで欲しい一作です。

好きです

ねこぱんち掲載開始から読んでます。時々号泣してしまいますが、笑いあり、優しくなりたいと、読む度に気持ちが浄化される様な感覚を受けます。コミックスも揃えて時々読み返してます。別に登場する飼い猫の武平ちゃんのねこ*かぶりんも好きです。気をつけないといけないのは、物語によって飲み物注意です。吹き出して前の物がびちゃびちゃになる事があります。(笑)

by 真早

久しぶりに更新してた‼‼

何度も読んでます。もう、猫も好きだし、江戸情緒も好きだし、季節の移り変わりや、あったかくて切なくて癒される話に弱いので…

春は桜に藤、夏はすいかに素麺、瓜や金魚、秋はもみじ、冬は雪と熱燗にコタツで湯豆腐…

全部真似したくなりますー

十兵衛さんのサラリと粋な素っ気なさ、ニタさんの猫姿の時の狸みたいなかわゆさと、猫神になった時のど迫力のギャップ。弥三郎の生真面目キャラ…
    全てが良いです!

話もホロリと泣ける切ない話はあるけども、ほんとのところはみんな良いお話だし、時にとびきりのハッピーエンドあり。

台詞まわしが最高です。

しじみに白玉、唐辛子売りに、納豆売り…
    苦しいけど、古き良き時代ですね…

それぞれの猫ちゃんたちのいじらしく、甘えん坊さんで、時に凛々しい姿はもう、猫好きなら涙なしには読めません。
    ほっこりあったか幸せな涙です。

心暖まる

猫と聞いて読み始めましたが、江戸の時代考証もとても細やかでグイグイ引き込まれました!
    続編が待ち遠しいですね(*´꒳`*)

最高です!

猫好きにはたまらんですが、そうでなくても面白いです!
    全体的にほっこりですが感動する話もあって、読んだあと優しい気持ちになれる作品です!

個人的には十兵衛さんみたいな、飄々とした人、タイプです(笑)

ほっこりします

猫と人間の長い歴史のひとこまのような話が、時に涙し、笑わせてくれる作品です。
    十兵衛とニタそして長屋の人びと、市井の人たちの猫愛がほっこりさせてくれます。

大好きです。

ほっこりしたい方に是非!

かなりの良作に出会ってしまいました。
    これは、猫好き、時代物好きにはたまらなーい!

主人公が様々な人や動物との出会いで紡いでいく話ですが、献身的なねこちゃんの話で泣きました。
    絵も素敵、猫も可愛い、そして極めつけが主人公が飼っている猫又“ニタ”のキモ可愛さ!
    近所のボスねこをアク強めにしたって感じで笑えます。
    ほっこりしたい方に是非!

何回も読み返しちゃいます。
    猫ちゃんたちがみんな可愛すぎて見ててニヤニヤが止まりません!!

猫好きにはたまりません。

思わず猫欲しくなっちゃいます(笑)