みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)

心温まるネコたち

江戸時代が舞台のネコにまつわる人情劇です。とにかくネコがたくさんでてきます。化け猫ぽい怖い猫からいたいけな子猫まで出てくるネコたちもさまざまです。ネコを中心に読み切り形式でいろいろな話があります。泣けるよい話もあります。気軽に読めるのでネコ好きにはおすすめです。

予備知識なし 何の気なしに読んでみたら 1話目から泣けた 油断していた 笑

手白ちゃんと飼い主さんの絆、ちょっと胸が痛むけれど良い話でした

この先も まだまだ読みたいと思わせる作品です

当たり

無料分が多いので読みましたが、大当たりでした。好きな分野の内容。絵もみやすいし、ストーリーのテンポもよい。

ねこねこねこねこ 猫まみれ(*^^*)一話ずつが短い話でほんわかしたりキュンとしたりホロリとしたりでとても楽しく読めます。昔の言葉や描写意味合いも色々細かくていいですね

江戸の日常

猫又のニタと絵師の十兵衛のコンビが江戸市中で巻き起こる摩訶不思議な事件を解決していくお話。時々挟み込まれる江戸の日常的な風景風俗がよく書き込まれていて亡き杉浦日奈子さんのエッセイや漫画を思い出します。

猫の可愛さと周りの人の猫愛が満載。
    お互いへの愛で溢れていて、度々涙無くしては見ていられない。
    猫の可愛いだけではない、不思議さの魅力で癒される。

by 〜蔵

ネコ好きでなくてもオススメ

猫にまつわる笑える話や泣ける話が盛りだくさん。
    登場人物もみんなちゃんと生活していて、モブがいない。
    そしてネコが可愛い🩷

猫がだんだんと好きになる

犬派猫派で言えば完全に犬派の私が本作品を読んでから猫が愛おしくなってきました。犬も飼いたいけど、猫も飼いたい。そう思わせてくれる作品です。

猫が可愛いだけじゃない泣ける物語

猫好きにはたまらないお話しです。猫が可愛いだけじゃない、心温まる物語です。時には笑って、そして泣いて、ほっこり癒される。最後まで読みます!

ブス猫可愛い

色々な猫が登場しますが、太々しいブス猫ちゃんにキュンキュンしてしまいます。
    見ていると猫を飼いたくなってしまいました❤️

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,460件