田仲かさんの投稿一覧

発想が凄すぎです。
    この数年新型コロナウイルスが流行していたことで世界がこんなにも変わるのかと、自分の人生のなかで大きな変化点を体験しましたが、赤面疱瘡という病が江戸時代に流行していたらどうなったかという仮定が現実のようにリアルに描かれて時代背景とあいまって面白くも切なさもあり、とてもおすすめしたい作品です!

こんなに奥が深いとは

中山ヒデさんの実写映画のイメージで、おふざけ100%なんだろうなと思って読み始めました。
    ところが、読んでいくと極道と堅気の間で揺らぎながらすり減ってしまう主人公の心の葛藤や、愛、絵の素晴らしさに魅了され毎日読まないといられなくなる。依存性があるマンガです。

北海道民が知らないアイヌのこと

道民ですが、昔は「アイヌ」と言う言葉は、開拓民もアイヌの人も口に出すことがタブーで、隠して生活していたので、近くて遠い存在でした。アシリパさんの自然と生きるたくましさ美しさ。アイヌをもっと知りたいと思うのと、ストーリー、アクションの面白さで魅了されます。

遠い未来の美しい宝石達の物語

漫画の各カットがもうアートです!
    全員美しい子達のSFだけどほのぼのでギャグもありの贅沢仕様になっております。
    この作品、書籍も欲しくなって購入しました!
    フォスの変貌ぶりが悲しく切なくもあり、頼もしくもある。遠い未来の美しい物語。

人それぞれ悩みやコンプレックスがあって、傷つけられたり傷つけてしまう。他人にはなかなか伝えづらいし、わかってもらうのは難しい事だけど、寄り添いあって支えることもできる。二人がお互いに救われていきますように。チクチクするけど応援したくなります。

毎回ハラハラドキドキしながら読ませていただいてます。
    警察の仕組みなど細かく描写されていて、リアリティーがあり、竜崎くんと日比野さんのコミカルさと絶妙なチームワークに笑わされる一方で、裏腹に組織の黒く渦巻く様などが怖くて目が離せません。

祝先生かっこいい

主人公をよく見ていてお蕎麦で足りなかったこととか、嘘がわかるという重荷を半分持つよって言ってくれたときは最早プロポーズでしょ?!と興奮してしまいました。
    普段の腑抜け具合もかわいい

すねこすられたい

妖怪もの大好きです。妖怪ってそもそも昔の人のユーモアだったり皮肉が冗談めいて込められていたりすると思うんです。
    それがさらに現代とうまく調和したり、化学反応を起こして面白さが増しています!

色づかいが好き

よだ先生たしか数年前、某たてスクロールマンガでファンでした!卵をみつけたの!!
    なんだかほのぼのする絵とお話しで、でも今回の作品は病みですか!ちょっと変わった感じでそれもまたいいですね!

珠子がまっすぐ素直に育ったのはあの頑固じじいが箱に入れて守ってきてくれたからなんだよなぁ
    でもじじいにがんじがらめでもちゃんと感情死なないでいきいきしてるからすごい