麟麟さんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初実在の人物だと思わず、再投稿です

心霊物の中では読みやすかったので読んでいたのですが、途中で、あれっ?これ実際にあった話しでは?と思ってレビュー見たら実在の人物だったそうで、あぁやっぱり、と思いました。
    気が付いた話はお狐様の話で、神様が怒るのは100%人間が悪い、の言葉です。でも、神や仏が怒る事をしていても、全く分かってない人の多い事。驚くのは、酷い事をしていても自分は良い事をしているとマジで思ってる。そういう人は、大抵バチが当たってますけどね。

こういう展開かぁ!

宣伝をよくしていた頃、よくある不良少年が
    成長していく話だとばかり思って全然興味無かったのですが、チラ読みしたらなかなか面白く、途中で元カノを必ず助けると誓うシーンは感動しました。
    ビデオ屋の店長の"はーい、謝るだけー"のシーンは、おるおる、謝っても繰り返すヤツ、と思ってました。きっと結構居るから描かれているんでしょうね、オッサンでも居ますもんね。

良い話やなぁ

うちも外の子を家に入れてあげた子ばかりなので、外に餌やってる子は途中で居なくなる前に妊娠してたり怪我してたりすると凄く気になったりします。長くうちに餌食べに来ていたのにパッタリ来なくなるのも...。でも仕方ないんですよ、触らせもさせてくれないから。
    こういう外の子が幸せになる話は、嬉しい気持ちになります。

理想の女性にドハマリだったのか?

マクシーは、リフタンの理想の女性にドハマリだったのか?ツボにハマったかのように心奪われてしまったとしか言いようがありません。
    ネチネチ嫌がらせがある話しは好きじゃないので、このストーリーは読みやすいと思います。その割にマクシーは気にし過ぎですが、育った環境のせいだという事なのでしょう。

わりに好きでした

特別凄いストーリーという訳では無かったのですが、有料になっても読んでしまいました。
    何が良かったかと考えると、多分、皆んな主人公が好きになっていって、悪いヤツが酷い目に逢う、ベタだけど勧善懲悪的な話だからかな?
    やっぱり人間の根本的な願いでしょ?

読みだしたら止まらなくて

読みだしたら止まらなくて、最後まで読んでしまいました。
    虐げられたら人生から大きく変わる、シンデレラストーリーは読んでいてワクワクしますし、酷いヤツのその後の話も凄く気になります。

結構ハマりました

結構ハマって8百何十話まで読んだんですが、その頃にカンキが死ぬと知って読む気がなくなったんです。
    まぁ、購入金額も安いので読み進めやすかったです。
    人間模様は、日本的でしたね。

出来る女

最初、余り期待もせずに読んでましたが、主人公ランがなかなかキレ者で頭が良くてイヤミも無い、女として完璧やん、そう思ってズット読んでしまいました。
    弟君とこの後どうなって行くか楽しみ。

スタートから暗くて

余りにも暗くて最初1話読んで止めたのですが、さっき2話目読んでみたけど、やっぱり暗い。
    以前、毒親の話を読んだけど、居るんだなぁ、と思いました。世の中には子供に、売○してこい!と言う親も居るらしいから...。