みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)

最初は面白いなあ続きが気になるなあと思って読んでいましたが、途中からあまりいい気がしてこない内容でした。そう思うのは私が女性だからでしょうか。もし本当にこの漫画のような状況になったら本当に人間、特に男の人はこんな行動起こすのかなと驚きというか戸惑いというか...あまり入り込めませんでした。

妊娠中の奥さんのことは?

妊娠中の奥さんがいるのに、別の女のことばかり。
    心配すべき相手違うでしょう。
    こういう男は、子供が産まれた後も、同じようなこと繰り返すんだろうね。

限られた人数だけで、限られた場所に閉じ込められてしまったら、追い詰められた精神はどのように道をみつけるのか。

この作品の場合は、舞台となるネットカフェの外には自由に出られるものの何もない、危険をはらんだ場所となっていて、

もし自分がこのような状況に陥ってしまったら……と恐ろしくなります。

でも気になって、たまに続きをそっと読んでます。

皆、助かるかな……。

ちゅうまでの展開が男性向けのせいか気持ち悪い描写が多いですね、主人公の男の人にも魅力を感じ無いし、暴力的な気持ち悪い男の人とか、兎に角、気持ち悪いのオンパレードですね。種明かしが知りたいのはあるんですが結末まで読めるか自信が無いです。絵はそこそこな個性的な感じで現実的なプロポーションの人なんですけどね~よくある誇張した胸とかじゃなく(笑)

エグい

この漫画家さんのほかの作品は深くて読み応えあり、個性的な作品ですが、このお話はエグいです。暴力性が突出していて、こんな状況になったら弱い者が犠牲になるんだろうけど、リアルに恐怖しちゃいます。女性は特に、災害が起これば避難所とかこんな状況になるので読んでで辛いかも。

無料分だけ読みました。なんか極限状態になるとこんなに男性はムラムラして性欲ばかりになるのか??って思ってしまい、女性の見方や扱いがすごく嫌な感じに思えてもういいかなってなってしまいました。そんなに遠野が気になるなら離婚した方が奥さんのためだよとさえ思いました。

「血の轍」にはまってしまったので、作者買いで読んでみました。現在まだ無料分を読んでいるところですが、課金するかは悩みどころです。性暴力が出てきたので嫌悪感がわいてしまいました。極限状態に陥った時に現れる本性なのかもしれませんが、気持ち悪くなってしまいました。

22話まで無料で読みました。

絵の感じはあまり好きではなかったのですが、ストーリーが気になったので無料で読ませていただきましたが、20話あたりか、結局限界状態では女性が被害に遭うという、おそらく男性の考え(希望?)が反映され始めてきました。

短い

作者さんの新しい作品を見て面白いと思い、こちらの「漂流ネットカフェ」を見ました。
    まだ無料分の途中ですが、1話がとても短くて話も進みません。
    それはそうですが、新作のお話が早がサスペンスと不思議な恐怖感があり面白かったです。

先を読むのがツラくなる

不思議現象もの好きなので、最初は興味しんしんで読んでました。ネットカフェを出たら、どこまでいっても砂漠。希望者で探検にいったそのあとの展開がかなりキツい。そこを読み越えることがしばらくできなそうです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全84件