まっくるりんさんの投稿一覧

投稿 1,300件 / いいね獲得 534件

元には戻れないから、今を生きよう。

毎日無料の100話まで読みました。
    最初数話は話が重くて、100話まで読めないかもと思っていました。また、もしかしたらまた生き返ることのできる機会があるのではという期待をしながら読んでいました。
    いろいろな人達の亡くなるまでの話を読み進めていくうちに100話はあっという間でした。もう彼らはもう後戻りできないけど、自分はまだやり直せることに感謝もしています。

100話目が続きが気になるというよりはとても悲しくなりそうで少し気が重いですが、残りはポイントで少しずつ読み進めていきます。

犯罪者を理解したい立場からの話。

無料分の8話まで読みました。犯罪を繰り返す人には知的障害やボーダーラインのことが多いというのが主題のようです。犯罪者にも犯罪するなりの原因と理由があることも理解しようということなのでしょうが、被害者の立場で考えれば、だから何?という怒りしかないと思います。

興味深くは読みましたが、犯罪者を理解したいという気持ちにはならなかったので、課金はしません。

36話まで読みました

毎日無料の最後の36話目まで読みました。不倫する人、適当に何も考えずに判だけ押している人など、問題ある人が多すぎるので誰が1番悪者かを見つけることにはあまり意味がないと思いながら読んでいますが、それでも誰に問題の原因となっている人を見つけるのに時間かかりすぎ。この話題だけで最終話までいくとか?!

すっきりします。

オンライン広告で気になっていた話をついに最後まで読んで、結末もすっきりで満足です。無料分プラスポイントで12話まで読みました。オムニバスなので、引き続き少しずつポイントを使って読み進めたいと思っています。

読んでいると自然と笑顔に

何でも美味しそうに食べるひろしさんが素敵です。ちょっとどうかな?と思うお店で不安そうでも、実際食べる時は先入観ほぼゼロな感じで臨む姿が微笑ましくて、気がつくと自分の顔が完全に緩んでいます。

コンプレックスの塊で、隣の家の息子さんがどうとか、地方出身とか言う話が出てきた時はまたローカライズされた韓国漫画かと思ったけど、無料の12話まで読んだけどその気配はなし。
    いずれにしても怖い女子もいるし、課金するかは考え中。

主人公が元の生活に戻る日は?

無料分の14話プラスポイントで15話まで読みました。
    太る理由はまだ解明されず、悪魔のような女の本性にも気付いていません。まだまだ長い道のり、ゆっくり読み進めたいと思います。

無料の20話まで読みました。

毎回色々考えさせられましたが、漫画ではまず泣かない私が20話は後半泣きながら読み終えました。他の話も一面で判断してはいけないことを今更ながらも学ぶことが多かったです。

主人公と期間限定旦那が可愛くて34話まで課金して読みましたが、進展が遅いのか、1話毎のページ数が少ないのか、はたまた内容が楽しすぎるのか、各話へ対する満足感が低くなったため、しばらくお休みすることにしました。

悲しい話が多いですが

ホスピスだけにほぼ毎回悲しい結末になりますが、主人公をはじめとする看護師さんや准看護師さん達の優しい心や思い遣りがあってこその創作話(敢えて嘘と呼びたくないです)にじんわりさせられます。