Blue-showさんのレビュー一覧

Blue-showさん

1. ネタバレありのレビューです。表示する

結婚式がしたいのって私だけ?
    …というのは、(つまり女性のみが)まあまあよくある事象かな、と思うのですが、
    結婚式がしたい主人公コニーさん、
    対照的にしたくないモリゾーさん。
    果たしてどうなるのか…。
    どんなに安上がりにしようとも、それなりの出費がかさんでしまう結婚式。
    まがりなりにも結婚式の当日を迎えられたというのは、モリゾーさんの愛あってこそだと思うのですが、、、ハラハラします。

2. BONSAIガール!総集編 へのレビュー

タイトルから「盆栽」?!
    …と少し驚きました(笑)
    主人公はホームセンターの園芸係のアルバイトをはじめることになった女子高生。
    32歳の盆栽に詳しいマネージャーとの距離が近づく…?
    ほのぼのしつつ、クスっと笑わせてくれます。

3. あいだにはたち へのレビュー

面白い!

絵が綺麗。
    ヒロインのミサさんが38歳でこの美貌なのは、少し現実味がうすい気もしますが、
    18歳のれおなのドキドキ具合は微笑ましい(笑)
    なかなか展開していかないのは、こういうジャンルではよくある感じなのかな?

4. 好きっていいなよ。 へのレビュー

16年間彼氏も友達すらいない、ヒロインめいの幼少期のエピソードが1話に出てきますが、
    ちょっと違和感。このヒロインのように当たり障りないタイプがそんなにまでハブられるもんかね?と。つかみ部分にピンとこず、2話に読み進められませんでした。

5. 東京タラレバ娘 へのレビュー

個人的には、
    もう必ずしも結婚しなければならないっていうような時代ではないと思う。
    (とはいえ、私は他人から「まだ結婚しないの?」とか、「子どもが欲しいなら早めに結婚したほうがいいんじゃない?」とか1度も言われた事がないほどに早く結婚し、若いママとなったので、あれこれ言われる苦痛はわからん。)
    もし自分が彼女達の立場ならば…と想像しながら読みました。

6. 夕凪の街 桜の国 へのレビュー

「ヒロシマ」を描いた漫画というと、「はだしのゲン」などが有名です。原爆投下の模様を後世に伝える役割を担っていますが、その後の、日常がこちらの作品では描き出されています。
    たんたんとしているがゆえに、いっそう原爆の怖さが浮き彫りになり、とても考えさせられます。
    映画になった「この世界の片隅に」も合わせてオススメしたいと思います。

7. ピアノの森 へのレビュー

誰しも「自分もピアノが弾けたらな…」と思った事があるのではないでしょうか。
    ピアノの音色は人を深く癒します。
    この作品には貧しい暮らしのピアノの天才少年と、
    恵まれた境遇で努力家なピアノの秀才が切磋琢磨していきます。
    今は無料話がけっこうありますが、読みはじめたらどんどん続きが気になって、次々と読み進めてしまうこと必至ですよ。

8. おいピータン!! へのレビュー

1話ずつ完結のオムニバス。
    主人公の女の子達と年齢が近ければもっと共感できたのかな?
    1話目から「ん?彼氏にフラれた時、さらっと物分かりよい態度で了承しちゃったの?」とか、引っかかってしまった。
    その時にやりきったら、ラーメン屋の人につっかかったりしなくて済んだんちゃう??
    美味しいラーメン屋の人は癖があるぐらいのほうがいい店やし。

9. 100万払ってでも恋したいですか? へのレビュー

気が強く、美人で、仕事が出来るが、後輩など周りからは恐がられる主人公。

こういうタイプの女性がミスをした時に庇ってくれた上司と不倫関係に…と、

よくある流れかと思いきや、

上司の妻から口止め料を渡される。

↑この時点が不倫のやめ時だったのでは。

話題作なので、気になる方は是非。

10. PとJK へのレビュー

無料の分がかなり設定されていて、しかもトップに来てたので読んでみました。
    テンポいいし、絵柄も好きなタイプです。
    続きも読みたいと思います。

すでにレビューを書いてある分を覗いてみたら、皆さんのレビューが熱い。楽しい。
    (もし時間があれば、レビューもどうぞ!)