みんなのレビューと感想「ジャンケットバンク」(ネタバレ非表示)

冒頭の文章を読んで・・・

改めて、「お金」ってそういうもんだよなぁ・・・そして「銀行」って所は。。。
    とやけに納得して読みました。というか大人なのに、これまでお気楽に「お金」と関わってきた、としか言い様がありません。この作者はお金、銀行、社会、そして我々にとって「お金」という数字は何を表しているのか?について正面から考えさせてくれます。日々接してるはずの「数字」の変化に対して、あまりにも私たちは「観て観ないフリ」をし続けていたことに気づきます。

行員とギャンブラー!

LIAR GAMEのようなギャンブル物が好きで購入しました。ギャンブル自体のカラクリは意外にシンプルでハラハラ要素はそこまで……ただし、銀行という設定がギャンブラーvsギャンブラーだけでなく、行員vs行員という序列争いも同時に描かれていって、物語がとても面白い!!特四内での争いから他部署との争いにまで発展することを期待してます!!!

とにかく異次元なゲームたち

作品の中では様々な賭けが行われており、その中での人間の駆け引きが非常に面白い作品です!絶望した人の顔や、勝ち誇る人の顔など、キャラクターの表情がとにかく激しくて、面白いです!少し残虐なシーンもありますが、大丈夫な方はぜひ読んでみてください!ちょっと何かに取り憑かれたかのように次が気になる作品となっています!

by negro

恐らく

恐らく、作家さん、めちゃめちゃ頭が良い?と思います。ただ、自分が馬鹿なせいで、丁寧に説明してくれているのに、トリック?がよく分からず、ついていけませんでした。どちらかというと、めちゃコミではなく、コミック本で何度も読み返したい作品なのでは?と。

無料分を読み進めました。

引き込まれる!
    一度読んだだけではわかりにくいとこや読み落としてるところがあったので、何度か読み直しました。
    一話ではなく、数話まとめ読みした方が楽しめました。

面白いです。
    少しグロい要素もありそうだけど絵が綺麗だから読みやすい。
    ギャンブル系の漫画は狂った人がいがちだけどそれが分かってても面白い。

タイトルでは内容わからなかったけど、よんでみたらハマる。
    題材も良いし、描写は少し、オーバーなところあるけど、それくらいのほうがおもしろい。

読んでてギャンブルにどっぷりハマって狂ってしまうのってすごい怖いと思いました。主人公がどんなふうにこの狂った世界を変えるのか楽しみではある。

イケメンは正義

めちゃ面白いのにレビュー少ないのに驚き!
    こんなギャンブラーになってみたかったなぁ。物事は柔軟に考えないといけないですね

銀行内の謎の部署に移動になった主人公。
    最強ギャンブラーの担当になって、様々な理不尽なことからどう成長していくか楽しみです