みんなのレビューと感想「ジャンケットバンク」(ネタバレ非表示)

段々面白くなって、そのうち止まらなくなる

最初数話だけ読んだ際にはそこまでハマらなかったですが、ある程度物語が進んだ後で最初から一気読みしたところ、すっかり中毒に。繰り出される強烈なキャラ達+ギャンブルで使うゲームのルールが良く分からなくてもなぜか面白いストーリー。
    ジャンプ(ヤンジャンだけど)お約束の友情・努力・勝利もちゃんとあります(?)。
    読み進めるとそのうち、御手洗くんの顔を見ているだけで面白くなりますから…。

狂人たちの決闘劇

同作者の『エンバンメイズ』という作品のファンで、新連載のコチラも読みましたがすこぶる面白い!
    キャラクターたちが色々な賭博、デスゲームで戦う様は読み応え抜群でした。
    登場するゲーム性の面白さもあり、説明も噛み砕いてありますのでとても分かりやすいです。
    1話を読んだら最新刊までイッキ読みしたくなると思います!

冒頭の文章を読んで・・・

改めて、「お金」ってそういうもんだよなぁ・・・そして「銀行」って所は。。。
    とやけに納得して読みました。というか大人なのに、これまでお気楽に「お金」と関わってきた、としか言い様がありません。この作者はお金、銀行、社会、そして我々にとって「お金」という数字は何を表しているのか?について正面から考えさせてくれます。日々接してるはずの「数字」の変化に対して、あまりにも私たちは「観て観ないフリ」をし続けていたことに気づきます。

行員とギャンブラー!

LIAR GAMEのようなギャンブル物が好きで購入しました。ギャンブル自体のカラクリは意外にシンプルでハラハラ要素はそこまで……ただし、銀行という設定がギャンブラーvsギャンブラーだけでなく、行員vs行員という序列争いも同時に描かれていって、物語がとても面白い!!特四内での争いから他部署との争いにまで発展することを期待してます!!!

とにかく異次元なゲームたち

作品の中では様々な賭けが行われており、その中での人間の駆け引きが非常に面白い作品です!絶望した人の顔や、勝ち誇る人の顔など、キャラクターの表情がとにかく激しくて、面白いです!少し残虐なシーンもありますが、大丈夫な方はぜひ読んでみてください!ちょっと何かに取り憑かれたかのように次が気になる作品となっています!

by negro

読んでてギャンブルにどっぷりハマって狂ってしまうのってすごい怖いと思いました。主人公がどんなふうにこの狂った世界を変えるのか楽しみではある。

好みです!

別のサイトで一巻無料だったので読みました。
    好みすぎて、こちらで配信済みのものは全て購入しました。
    たまにルールがよくわからないものもありますが。

前作のエンバンメイズも気になりよみましたが、どちらもすごくよかったです!
    嘘喰いなど好きな方は楽しめると思います!

怖いけどおもしろい!

とある銀行で行われている莫大なお金をかけたゲームには、人の心理をつき時にはわざと負けてみせゲームを楽しむ猛者がいる。最初からゾクゾクするような展開で怖いけど読みたいと思ってしまう漫画です。カイジやライアーゲーム?と似てる感じでおもしろいです。

とりあえず84話まで。
    読めば読むほどハマる感覚です。とにかく次が気になる。勝負の行方は勿論、ネタばらし回とか、次のゲームはどんなだろうと楽しみにしながら読みました。御手洗くんも殻を破ったようで…まともな神経じゃ勝負に勝てない、ということなんでしょうか(苦笑)

by yamanen

今いちばん好きな漫画です

エンバンメイズで田中先生の作品にハマりました。主人公の持つ独特の雰囲気、世界観はエンバンメイズに近いものがあります。あっちはビビビでこっちはトントントン、なんですね笑
    早く続きが読みたいです!