りっちょん♪さんの投稿一覧

行員とギャンブラー!

LIAR GAMEのようなギャンブル物が好きで購入しました。ギャンブル自体のカラクリは意外にシンプルでハラハラ要素はそこまで……ただし、銀行という設定がギャンブラーvsギャンブラーだけでなく、行員vs行員という序列争いも同時に描かれていって、物語がとても面白い!!特四内での争いから他部署との争いにまで発展することを期待してます!!!

凸凹な人たちの姿

無料分から最新話までいっき読みしてしまいました。精神科系は大人のものは時々あるけれど、こどもの発達障害は中々なくて、とても面白い。こどもの障害とその両親や背景の問題を優しくて優秀な先生と自身も発達障害である研修医とまわりの人たちでひとつひとつ前進させていく、あたたくも考えさせられることが多い話だと思います。

ちょっと治療が…

私刑的なお話は好きなのでストーリーや主人公?の先生はすごくいいなと思って読み始めましたが、治療…と言って悪役(母親とか)を洗脳させるのですが、確かにこれ以上悪事を働けないようにはなっているものの、求めていた治療ではなく、かといって完全に悪役退治かといわれるとそうでもなく……生かさず殺さずと言えばよいのですが、なんともスッキリしない解決でモヤモヤが残りました。

承認欲求おばけ

PRに乗せられて全話購入しました。前回の主人公よりプライドや承認欲求が高く、より自業自得のような……。また、パーティー仲間もMisakiも性根は悪いような気がして、まともな人でてこない笑
    ただ、オチがわかってる以上、読んでいてスカッとします。短いので、続きが気になる人は読んでもいいと思います。

不思議なルームシェア

ルームシェアというちょっと都合のいいシチュエーションかと思いきや、主人公はじめ4人の心情だったりがしっかり描かれていて面白いです。絵もきれいです。
    話の進みがちょっとヤキモキするので、早く続きが見たい!