みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

越後の龍・上杉謙信

この漫画にはしてやられたり。
    自分の尊敬する上杉謙信がこんなにわかりやすく、且つ面白く描かれるのは嬉しき限りであります。
    まだ全巻読み終わってませんが、今後もがんがん読み進めようと思います。

上杉謙信といえば大河のGackt?くらいの知識しかなくとも楽しく読めるように描かれており、上杉謙信女性説に興味津々です。

by kazoo73

アキコのティータイムが最高。私は上杉謙信の女性説自体にはあまり賛成ではないですが、フィクションをノンフィクションのように読めるこの作品はとても面白いと思います。アキコ万歳。

わたしは歴史がほんとーに苦手で、嫌いでもあったが、このマンガなら読めそうな気がします。上杉謙信の絵がきれいだ

戦国時代最強といわれた毘沙門天の化身、がもしかしたら女性だったのでは?という仮説に基づいた上杉謙信公の物語。導入部からして興味深いです

面白い!

上杉謙信、名前を知ってて美形ともてはやされる武将、武田信玄とセットで出てくる。そんな印象しか持っていませんでした。
    読んでいくと、本当に女武将にしか思えなくなりました!虎様カッコイイ!女性として憧れる!
    歴史が全く分からなくても一気に読めました。
    歴史としても詳しく知りたいし、新潟に旅行に行きたくなりました!!!

最高です!

どなたかが書かれていましたが、美大で学ばれたのでしょうか、絵は「綺麗」ではないけど、バランスがよく、決して違和感を感じない。綺麗で上手だけどバランス、主にデッサン、が悪くて見ていられない絵を描く漫画家さんもたくさんおられる中、単純だけど秀逸な絵で、すごく「伝わり」ます。物語も目の付け所が最高。課金はしない!つもりで使っていましたが、とうとう課金してしまいました。

まだ虎の幼少期までしか読めてないのですが、これからどう成長し、強くなって行くのか楽しみです。歴史が苦手でも分かりやすく説明してくれているので読み進められます!

by t0mk

東村先生の作品は、ほんまどれも安定しています。絵も私はリアルで好きです。あと、どの作品もドラマ化にも耐えれそうですよね

面白いです。上杉謙信のことがもっと知りたくなりました。女性説についても気になります。近々伝記借りてきます。

by carro