雪花の虎のレビューと感想

雪花の虎

あー面白い。えもいわれぬ面白さ。いやこの方は何を書かせても面白い。奇をてらうわけでもなく、エロチック、走るわけでもない。強いて言えば、稀代のすとーりーてえらあ?最初の説明や絵の話もなかなかだったけど、話が始まり、本格的に面白い❗この先どうなるのか?それにしても直虎とはまったく育ちもアプローチも違うんだなあ。。

歴史好きにはたまらん

歴史好きにはたまらんなぁと思います。
    もしも女だったらどうだったんだろ??って思うと他の武将でもあったらどんな感じかなぁなんて想像力が働くお話です。

by spk
    恋愛要素はあるのか⁈

諸説ある中から、マイナーな説に焦点を当て、史実等を元に展開されるエンターテイメントなので、ストーリーの土台がしっかりしていて、とっても楽しめます。ある程度の資料からの考察をもとに構築されたお話なので、風呂敷広げ過ぎて収拾がつかないまま終わるという不安も低そうです。個人的には恋愛要素に期待してますが、現時点(43話)では恋愛要素は薄いです。しかし、ほんのり表現され始めた宗謙の忍愛がツボです。でも、結局ずっとプラトニックで行きそうな感じ。イベントがあるのは、武田信玄とかかなぁ?個人的に宗謙推しなんだけどね〜。

面白い!

無料配信になっていてのをきっかけに読んでみました。
    東村先生は元々大好きだったのですが、この方時代モノもこんなに面白く描き上げるんですね! キャラも立ってますしやり取りがとても面白く読み込んでしまいました。謙信が女でありながらどんどん勇ましく育っていくことに満ち足りた反応を見せる殿(父親)とか。反対に目眩する母親とか。
    大河系のコンテンツって堅くて難しくて結構敬遠しちゃうんですがこれは面白かったしわかりやすかった。

影虎

上杉謙信の物語です。
    東村アキコ先生の作品だったので、何気なく読んだら、上杉謙信が女だったというのに衝撃でした。読み進めるとたしかに女だったのかも…。と思えるところがたくさんあります。東村アキコ先生のギャクもところどころ散りばめてあり、一気に引き込まれました。
    早く続きが読みたい!次話が出るまで、上杉謙信のことを調べまくっています。

by Abiru
    かっこいいい〜

主人公かっこいいい。この作者にはこういう一本気で
    どこか脆い麗人がよく出てくる。惹きつけられるのは
    もう力技です。信玄と会い今後どうなるのか。。。
    信玄があまりかっこいいいとは思わないけど
    虎を子供の頃から世話していた僧侶はセクシーだったなぁ。

この作者さん好きですねぇ♪
    他の作品も読んでいます!
    歴史は好きな方ですが、おもしろバージョンもまじめなバージョンも両方拝見しております!
    作者さん的には今までにない感じなのできをつかわれたのか、こういうパターンははじめてでおどろきました(笑)!
    けど、慣れてきました(笑)
    これもまた続きがたのしみですね!

嬉しい!

上杉謙信と、東村先生が好きなので、このコラボレーションは
    嬉しいです!東村先生のコーナー
    のジャージ姿が、私のツボです!
    好きな人には分かるかな?
    話しは、もう間違いなしです!

男装麗人!!

東村先生の歴史物、初めて見ました。
    正直どうなの?と思ってたのですが、めちゃくちゃおもしろい!
    主人公が女なんだけど、もー惚れちゃいます!まじで!
    これからどうなって行くか凄く楽しみ!

東村アキコ先生が好きで作者買いです。上杉謙信が女性だった説は色々ありますよね。それが本当でも違くてもこの漫画は面白いです。歴史が苦手な人でも分かりやすくて読みやすいです。さすが!の一言です。