オラーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

発達障害という言葉だけが先走って、それがどういうものなのか教育もせず放置してきた日本の社会において、非常に貴重な学習材料になると思えるほど素晴らしい作品だと思います。世の中に「普通」の人なんて存在しないということが、普通だと言える社会になる日が早く来ることを願ってやみません。

母がコロナ禍に精神科にかかり、薬の処方やリハビリなど目にしていたので、とても勉強になっています。母にも精神科にかかることは恥ずかしいことではないと言い聞かせていましたが、ヨワイ先生のお言葉をお借りしつつ母をサポートしていきたいと思いました。

医療の世界をぶった斬ったストーリー展開に、その世界を知らない私は本当なのか、信じたくないと思いつつも、日本の体制を考えるとあり得ることとだと思いながら出版当時全巻読みました。事実であるなら尚更、伝えていって欲しい作品です。

絶対音感と、獣医の世界の不思議コンビネーション。こういった人間味のある医療の世界を描いた作品(反金儲け主義)は多くあるけど、ファンタジーさもありながら現実味もあって面白い。動物の生態についても勉強になります。

おもしろすぎる

アシガールから来ました。アシガールにハマって全部読んだ後に、同じ作者と知って読んだところ、またしてもやられました。先生の想像力には脱帽です。これも最後まで買ってしまうかも。

何回も読んだ。鳥肌ものの演劇ストーリー。この漫画で知った古典文学もたくさん。決着がつけ難い気持ちもとっても良くわかります。でもやっぱり、マヤには幸せになってもらいたい!これからの展開も楽しみにしています。

自転車に少しハマっていいロードバイクに乗るようになってから、ママチャリとロードバイクの違いは肌で感じてきたけど、それをさらに深掘りさせてくれる素晴らしい作品!また自転車が好きになりました。
    奥が深い!

あっら

漫画家に必要な能力が、絵を描く才能とストーリーを創作する才能のふたつであれば、ストーリーでぶっちぎって後世にまで残る名作になった代表作だと思う。当時にはこの破天荒さがバカ受けだったんだろな。

悲しいニュースを観て読み始めました。田中として、タイトルに田中を入れてくれたことにまずは感謝したいです。今までにあまりなかったキャラ設定な気がしますが、とても面白いです。ご冥福をお祈りします。

熱血野球部。高校時代にハマって一気に読んだ作品。努力と工夫。やれば出来るを教えてくれる貴重なマンガだと思います。スポーツとしての野球好きじゃないけどこの作品は大好きです。