もちキビさんの投稿一覧

面白い!

上杉謙信、名前を知ってて美形ともてはやされる武将、武田信玄とセットで出てくる。そんな印象しか持っていませんでした。
    読んでいくと、本当に女武将にしか思えなくなりました!虎様カッコイイ!女性として憧れる!
    歴史が全く分からなくても一気に読めました。
    歴史としても詳しく知りたいし、新潟に旅行に行きたくなりました!!!

大好きな作品

ロイドさんがカッコよくて、アーニャが可愛い上にいいキャラで、ヨルさんが可愛い♥
    目が離せない作品です。
    カッコいいはずのスパイ「黄昏」がアーニャとヨルさんによって調子が狂って行く姿が微笑ましくももどかしくもあります。
    まだまだ伏線をばら撒いてる途中の作品なので今後が楽しみです。

大好きな作品

朱里ちゃんが田中さんのどこに魅力を感じていたのか初めはわかりませんでした。
    しかし読み進めていくと、初めの取っ掛かりは置いておいて、朱里ちゃんの田中さんへのリスペクトは確かなものと納得出来ました。
    その二人を囲む男性陣たちと今後どのような展開になるのか楽しみです!

期待したい

本としてなら読みやすいのかもしれませんが、読みにくい絵です。
    主人公は人と関わりたくないと言いつつ、下の名前で相手を呼びます。その人と関係性もわからずちょっと混乱します。
    経理で数字に細かい神経質さを持ち、人間関係は苦手という設定にしているのかと思えば、人間関係を優先して様子を見ることが多い。話のメリハリを感じませんでした。

続きが気になる!

始めは甘えて上手いことやってる後輩、真面目がバカを見て、それを解決してくれる!そんな話が続くのかと思ったら、それだけじゃなくて複雑に人間関係が絡んできて面白いです。仕事への向き合い方、仕事での人間関係、現実とも重ね合わせて読める作品です。

大好き

これを中高生の頃によんでたら、薬学部目指してたなーと思います!
    なろう、文庫本も読んでます。
    ねこクラゲ先生のタッチもキャラクターがコロコロぷにぷにしていて可愛らしくて好きです。
    今後の展開をどのように描かれるのか楽しみにしています。

気になるけども!

広告で気になり無料分は読みました。
    絵が好きなので読みやすく、不幸からのラッキー棚ぼた展開は好きなのでどんどん読み進められました。
    ただ医師にそんな暇あるのか?と田舎の医療事務をしていた身では思えてしまって、内容にはいりこめませんてした。

かわいい

絵が可愛くて惹かれました。
    長身同士の恋愛、オネエとの恋愛、何処かで読んだ気もするなぁとも思いましたが、読んでみると引き込まれました。
    藤子の卑屈さにイライラしましたが、自分にも当てはまるなぁと思い、親しみが湧いてきました。

広告から

広告につられて読み始めたので、娘さんが亡くなっているんだろうなとは想像できました。
    その後のストーリーは読んでみたら、あってもなくてもいいような内容だったかとは思います。でも購入したので、気になる内容だったことは確かです!

かわいい

高校生の時、もっと周りを見てればよかったなぁと思いました。自分の氷の城壁に閉じこもらず、一人ひとり人を観察していたら彼らのように青春だったのかなぁと思いました。