真壁くんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

最高です!

どなたかが書かれていましたが、美大で学ばれたのでしょうか、絵は「綺麗」ではないけど、バランスがよく、決して違和感を感じない。綺麗で上手だけどバランス、主にデッサン、が悪くて見ていられない絵を描く漫画家さんもたくさんおられる中、単純だけど秀逸な絵で、すごく「伝わり」ます。物語も目の付け所が最高。課金はしない!つもりで使っていましたが、とうとう課金してしまいました。

最高!

長い話だけど筋もしっかりしている、キャラも立ってそれぞれブレない(ひとつだけ難を言えば男性キャラの書き分けが若干弱い)、クスッとするところ、ほろっとするところ、ドンピシャ!でセンス抜群。無料しか読まないと決めていたワタシだけど、我慢ならず課金して残り全話一気読みしてしまいました。大団円と呼べるラストも素晴らしい。続話を読むか考え中。

最高です!

本当に、予想以上の素晴らしい内容です。
    引き込まれる、、、ほんの一時代のお話、ファンタジーかと思っていたら、いやいやどうして!時代をつなぐ壮大なお話でした!まだ途中ですが、最後までしっかり読みます。しかし、憎たらしい奴も多くおり、早く真実が公になり成敗されて欲しい、、のに良い人が陥れられることもあり、悔しさ千万❗️

こんなにおもしろいのに

レビューが少ないのが不思議、、、本当に世界観に引き込まれます。グロいところや酷いところもあるけど、このお話の上では必要不可欠だと思う。なんせ続けて一気に読みたくなるけど必死に我慢して月々のチャージを待ってます。…我慢できずに追加チャージしたとこもあるけど…それくらいおもしろい!

おもしろい!

ロリやエロいマンガが多い中で、文句なしにおもしろい!もう少し絵のバランスが良ければもっと楽しめたけど、お話に雰囲気はぴったりの絵なので良いかな。

文句なしにおもしろい

悲喜こもごも、人間社会のおもしろさ。絵は上手じゃないけど、とても「伝わり」ます。超高齢の親がいるので、今後の勉強?にもなります。

やめられない!

文句なしにおもしろい!久しぶりに開いたら更新されててすぐ読んじゃいました。それぞれのキャラも立ってるし、絵も上手い!安心して読めます。

イラつく

よく、似た人が会社にいた、とか仰る方いらっしゃいますが、こんなヤツ本当にいるん!?思います。制裁されるのだけ楽しみに待って読んでいましたが、そろそろギブかな。この主人公のズウズウシサに辟易。

素晴らしい

社会問題を扱ったヘビーな内容だけど、そうさせないタッチの絵でグイグイ話に引き込まれます。素晴らしい才能