キン肉マンのレビューと感想

キン肉マン

いやー懐かしい!実に懐かしい!子供の頃、弟と一緒に夢中になってアニメも見ていたし、コミックもたくさん見ていました。キン肉マンも良いけど、ウォーズマン、結構好きでした。キャラクターが豊富で全て面白いし、個性が飛び抜けてる!まだ受け入れられると言うのは世代を超えても色褪せない作品なんだと思います。キン消しとか集めていましたもん。どれだけ注ぎ込んだことか。

絵はちょっと

作品の内容としては
    初期はギャグ系→中期からスポ根系
    に変貌しています。

プロレスがスポ根になるのかは
    個人的にはわかりかねますが
    スポ根系にしています。

絵は徐々に上手くなっていくので
    ソコを我慢出来るのならば
    初期から読まれても良いかも…

ストーリーは
    初期と中期では全然違うので
    一概には言えませんが
    個人的には個性的なキャラクターが多く
    読んでいて飽きる事は無く
    今も紙ベースで購入している作品です。

懐かしすぎる

俺が小学生の頃の事ですが、親が勝手に俺を入らせた町会ソフトボールクラブをバックレてテレビ放送を見てた事を思い出します。
    初期はギャグ漫画ですが、単行本で言うところの4巻辺りからプロレスのスポコンものに変貌していきます。9巻の第2回超人オリンピック決勝戦のウォーズマン戦辺りになると完全に「メインは友情とスポコン…ときどきギャグ」という路線が確率されます。
    40代にはたまらなく懐かしい作品なのでハマりすぎ注意です。

4. 読みたいなぁ

子供の頃テレビアニメで見ていた筋肉マン
    、強いのか弱いのかすら、私の記憶には無く、ストーリーも良くわからず、でもキンケシが沢山あったり、ロビンマスクやテリーマンやラーメンマン、他いろんな登場人物は
    覚えていたりという感じだったのですが、
    一話を拝見して続きが読みたくなりました。

なつかしい

なつかしい。
    弟と子供の頃に読んでました。
    牛丼大好きなキン肉マン。
    作者の方がゆでたまご先生って名前からしてふざけてる。憎めない愛嬌と人情味ある主人公。またアニメでもやってほしいな

ゴーゴーマッソー‼️笑笑

いやぁ〜、ホントに懐かしいマンガです。
    「牛丼一筋300年、早いのうまいの安いのぉ〜」なぁんて、おちょけてるキン肉マンが段々と成長していくのがカッコイイんですよね。
    キン肉マンを褒めましたが、個人的にはロビンマスクのファンです。笑笑
    でもバッファローマンの出現により(初期の悪者のときは好きではなかった)、どんどんバッファローマンがカッコよすぎて一番になりました。
    王位継承戦に結構好きだったなぁ〜
    読み直したいですねっ。

キャラが個性的

キン肉マンのキャラは、みんな個性的。各国のキャラがいて、押しキャラを見つけてみるとおもしろい。私はミート君が可愛くて好き。あとは、ブロッケンマンがかっこ良いです。キャラが繰り出す技もかなり、インパクトがあり、試合のシーン等は、ハラハラドキドキです。キン肉マンのオチャラケキャラも好きです。このマンガで牛丼が広がったと言っても過言では無い(笑)

懐かしくて読んでみました。
    プロレス、格闘技好きの方におすすめです。
    子供の頃はあまり気にかけず読んでいたけど、今改めて読むとひとコマひとコマが非常に丁寧に描かれていることがわかりました。
    時間とポイントの余裕がある時に少しずつ読み進めようと思います。

懐かしい‼

懐かしい作品。
    とは言え、マンガよりアニメの方を見ていた。
    アシュラマンのおかげで阿修羅の姿を知ったし、プラネットマンでは惑星名を覚えたり、なんだかんだと知識を得ることのできるマンガでもある。他にもいろいろあったはずだけど、今思い出せるのはこのくらい。
    そんな一面もあるキン肉マン、アラフォー以上にはたまらないマンガです。

by SPICA
    リトルトゥースです

オードリーのオールナイトニッポンきっかけであらためて、読み始めました
    小学時代にアニメの再放送をしていて、なんとなく内容は覚えていたのですが、原作のノリの方が個人的にあったので、今では漫画のみになりつつあります・・・(苦笑)
    ありきたりですが、ウォーズマンの素顔関連は泣いてしまいました