いこむさんの投稿一覧

レビュアーランキング 31972位

いやー懐かしい!実に懐かしい!子供の頃、弟と一緒に夢中になってアニメも見ていたし、コミックもたくさん見ていました。キン肉マンも良いけど、ウォーズマン、結構好きでした。キャラクターが豊富で全て面白いし、個性が飛び抜けてる!まだ受け入れられると言うのは世代を超えても色褪せない作品なんだと思います。キン消しとか集めていましたもん。どれだけ注ぎ込んだことか。

私が学生の頃から!もう昔から大・大・大好きな作品です。少女コミックには珍しく、西部時代を舞台に描いている作品です。ひょんな事から出会ったガンマン達。皆ちょっと訳ありそうだったり、変なクセのある人だったり。で、主人公の女の子は、おテンバで元気でとっても強い子。でも、本当は弱い自分を見せられなくて強がっちゃったりしてしまう。だけど、それを皆分かってくれていて、受け入れてくれてる。面白いけど格好いい、すごく笑える漫画です。

コミック全部持っています^_^紡木たくの透き通るようなイラスト。見てると、ほんのり切なくなるようなストーリー。普通の、まあ一般的な漫画とはまた画一的な作品ですよね。ストーリー的には日常的にありそうな話なんですが、凄く惹かれてしまいます。本当にピュアな青春ストーリー、というのかどうなのか。でも、普通の恋愛ストーリーとは、またちょっと違うし。なんか、読んでると心が奇麗になるような気がしてきます。気のせいですけどね…

銀さん大好き!アニメも見てるけど、本当にくだらね〜な〜とか思うけど。面白い!こんな世界観、よく考えたよな〜と思いますよ。チョンマゲの世界に時々顔を出してくる現代感。普通の観点からは出てこないような世界の融合。それでいてコミカルで、時々ハードボイルドな面もあって。読み手を飽きさせないストーリーが長年続いていく秘訣なんでしょうね。もうこのままずっと見ていたい。作者は大変だと思いますがね〜^_^;

コミック、よく見ていました。自分の前世の記憶と不思議に絡み合うストーリー。どんどん揺り起こされる埋もれていた記憶。続きが気になって、早く続きが見たくて。もう毎週待ちきれませんでした。今でもデジタルコミックで、時々読んでいます。悲しくて切ない記憶なんだろうけど、一歩前進するためには、必要な記憶なんでしょうね。とにかくいつまでも色褪せない素敵な作品です。

もう誰もが知っている国民的な作品ですね!テレビでもやっているのを見た事はありますが、まるちゃんの世界は、コミックの方が断然好きです!コミックならではのイラストタッチ。昭和初期の懐かしいあるある話が笑える!鼻血に憧れるまるちゃんの話があったような気がする。くだらないけど、自分の生活にもありそうな当たり前の話が可笑しくて!やっぱり目の付け所が違うんでしょうね〜。作者に対しても尊敬を覚えます。

コミック全部持っています(^.^;この作品に出て来る動物たちの可愛さ。大笑いしてしまうような個性の強さ。動物あるあるがあちこちに散りばめられていて、何回読んでも飽きない。色褪せない。素晴らしい作品です。作者もよく専門的なシーンを描いていて。作品を作るにあたっては、さぞかし大変だったろうな〜と思います。そんなマニアックな部分にまで突き進めていく事が出来るけど、飽きさせない作品ですね。

ストーリー性はあるのかないのかよく分かりません。でも、この独特の不思議な世界。凄く惹かれてよく読んでいました。この作品に出て来る男性は、みんな妖艶な魅力を醸し出していて、クセになります^_^;魔夜先生は、よくこんな破天荒なストーリーを考えたものだ…驚きと尊敬の念で一杯です。イラストも、少女コミックの中でも、多分異色な世界ですよね〜。よく受け入れられたものだ…でも面白いし。

もう昔から大好きな漫画です!「荒野の天使ども」の続編ですが、主人公の女の子の成長と恋愛が、すごく切なくて可愛くてたまらない。男の子も、格好良いし二人の距離感に見ててもドキドキしちゃいます。周りのキャストも個性派揃いで笑いもあり。何回見ても笑えるし、飽きないし、切ないし…私の人生の中でもベスト3に入る作品です!

いや〜懐かしい!!もう子供の頃に見てから大好き!池野恋せんせいを知ったのも、この作品が初めてで、子の作品を見てからりぼんを毎月買う様になりました。狼女と吸血鬼の子供…という破天荒な設定、人間界でのドタバタ。真壁くんとの恋模様もハマりました!ストーリーが進んでいくうちに壮大なストーリーに発展していく、ドキドキして見ていました!人生の中でのベストテンに入る作品です。