masafumi0517さんの投稿一覧

ツギハギだらけの現代人そのもの

イギーが寄生した主人公は、当初は生物の本能に基づき物事を考えるイギーの獰猛な性格に反発するも、徐々に自身の考える事が、本当に自分自身の考えなのかそれともイギーの考えなのか分からなくなっていく。昔テレビである哲学者がこの漫画を取り上げて、これが人間の思考の正体だと言っていた。私たち個人の考えは、実は外から入る知識を上塗りして出来上がっていくだけなのだろうか、いろいろ考えさせられた。

理屈っぽさがやや気になる

面白いです!鬼滅の刃に始まる週刊少年ジャンプの高クオリティなアニメのブームに乗っかり、漫画も読み始めました。登場人物を敵味方関係なく格好良く描いており、作者が描く呪術の世界の虜になります。
    ただ、可能な限りのリアリティを追求してなのか、各人物の能力説明が理屈っぽく、そうかと言って所詮マンガですし、、
    ときどき痛々しい説明にウンザリすることも、。?

今が最高潮かも!?

少年ジャンプど真ん中の世代。アニメで見てたしコミックも一旦完結となる王位争奪編まで読みました。その後リリースされた2世の話も読みましたが、こちらはイマイチという感想。そこに来て描かれた続編!ストーリーが進む程に失速することなく盛り上げ続けています。間違いなく続編の今が最高潮!

日本国民必読書!

誰もが人生に数度は関わる業界でありながら、常に顧客と業者では圧倒的な知識の差が存在する不動産業界が舞台です。自分自身、とある業界での営業担当でありますが、まさにこの物語が語っているように、その業界にとっての真の顧客は誰なのか、営業マンの目線がどこを向いているのか、
    ビジネスの真理をついています。

大好きなマンガ、それだけに・・・

大好きなマンガ、それだけに今最も心配しているマンガ。最後まで描ききれるのか?話を拡げ過ぎではないか。膨らませているときが一番面白く、中途半端な結末を見せられるのが一番辛い。
    そうなるくらいなら、未完のまま終わってほしいとさえ思う。それでも続編を心底心待ちにしている自分がいます。

原点がここにある!

第3部の連載中からジョジョを読んでいました。虜になり、あとから第1部、2部と読みましたが、特に今作は不思議なストーリーという印象です。誠に失礼ながらもこの時点ではかなり好き嫌いがはっきりする作品ではなかっただろうか。

それでも読めば分かる、原点はここにあるのです。

画質も文句なし!

流行りにのって、アニメ→映画と観始めました。ストーリーの秀逸さもさることながら、時折交じるシニカルなユーモアが大好きでした。コミックではどう表現されているのだろう?と読みじめてみるも。。?

1枚のタッチに声優さんの全表情が描かれている様な豊かながしつも文句なしです!

描ききる音の躍動感!

漫画だから音は分からない。それでも主人公と登場人物の心を描いているから演奏シーンに不思議と惹きつけられる。セリフが多い作品でもないのに、演奏シーンに、聞き入る聴衆の表情に重みがある。読み進めるうちに彼のサックスの躍動感が伝わってくるようだ。

好きだから

ジョジョが好きだから読んだ、この作品単体だと、、という読者、ジョジョファンは多いのではないか。だがこの先も描かれ続ける長編対策のジョジョシリーズ。このような異端作があった事が、この作品全体の価値を高めていく予感。
    だがその後も。。、3部のような分かりやすさはもう描かないのかな。