みんなのレビューと感想「蛍火の灯る頃に」(ネタバレ非表示)

蛍火の灯る頃にのレビューと感想

• 2018/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

蛍火の灯る頃に

ホタルビノトモルコロニ

面白い!

ハラハラしながら読んでます

一体町で何が起こっているのか・・・?
    少しずつ明らかになっていくのですが
    まだ全貌はわかりません。

地獄という題材も面白いですね。
    早く続きが読みたいですが、ちょっと怖い感じもあります。

無料で読み始めたのがキッカケですが続きが気になって気になって結局今出てる話全部読みました。早く話数追加ならないかなー

まるで写真のような絵

お試しを読んですぐに全話購入しました。非現実的な話なのに、登場人物が冷静になろうと努力する過程を読むうちに、現実に起こるかもとまで感じるようになってしまった。すごい表現力!
    絵がものすごく上手いので、死体とか色んなものがとんでもなく怖い。グロい訳でもないのに恐怖感を煽ります。
    早く続きが読みたい。本が出てるなら買ってでも結末を知りたいと思ってしまいました。

by roka
    地獄のサバイバル

昨今流行りの有象無象のサバイバル漫画とは、一線を画すレベルの高さを感じる。
    「ルール」はあるものの、よくある「ゲーム」的なタッチではないところに、新鮮さがある。
    村に「地獄」が出現する、という設定の大胆さ、「ゾンビ」などではない、和風の異形のもののおぞましさ。
    「蜜の島」でも感じたが、この作者は世界観を整えるための描き込みがとても丁寧で好感が持てる。
    今後に期待の良質スリラー。

え〜Σ(゚д゚;)

ずっと、この四人はどうなるんだろうってハラハラドキドキしながら読んでました...日常崩壊系だけど地獄が舞台って珍しいですし…でも、最後...最後の話の持っていき方が…いや高野さんの事とかびっくりしましたし月ちゃんどうなっちゃうの(´;ω;`)?!と思ってましたけど!月ちゃん優しくて素晴らしいと思うよ?!でもやっぱりこの展開についていけません、というか納得出来ませんでした。それまでが面白かっただけにとっても残念です...(>_<)

おもしろい

地獄という設定も面白い。どんな風に脱出できるのかな。女子の理解できてない感じがイラつく~と他レビューにあるが、訳のわからない状況に対応できないのが、逆にリアルではないだろうか。ここから各キャラクターがどう変化していくのかも楽しみのひとつ。

おもしろい

by 乗り
    面白すぎる

最初は試し読みだけで終わりにしようとしましたが、読んでみると続きが気になってはまってしまいました。これからどんどん謎が解明されて行くのかと思うと更新が待ち遠しいですね。欠点を言うならば一話が短い事です。