E!!さんの投稿一覧

名作!

ドラマ化もされたのの原作ですがドラマは観れませんでしたが、原作でも充分です素晴らしいです✨課金が止まりませんでした✨主役の二人が最後生きてるって分かるのも良かったし、美月さんはとてもいい子だけど、イクオ君と結ばれなかったのも個人的には良かったです!
    他の方も書いてますが、一つ一つのエピソードも素敵な話が多いし、第二分署のみんなも好きになります!
    因みに『不能犯』を先に読んでて、それから『ウロボロス』を読んだのですが、この順番で良かった...この作品から不能犯だとちょっと不能犯は私なら読めなかったので。

これは辛い

ゴミ屋敷の女の人は考えなしというか現実逃避が過ぎるし、ホームレスの女の人は考えが甘くて自業自得感ありますが…特に最後のひきこもりの女の人は…病気ですね。お母さんと共依存の関係だったせいもあるかもしれませんが、ここまで酷い(通販の利用もした事ないっぽい?)と精神科の病院に入院した方がいいでしょうね。
    でもこういった事は大なり小なり起こり得る事なので自分も気をつけようと思いました。

名作!

知ってる人の方が多いと思いますがこの作品は動物モノなんだけれど、お涙ちょうだいでは全くなくて、獣医学部生達と変な教授、個性的な先輩、リアリティーある動物達が出てきて日常淡々系の物語なんですが、クスッと笑えたり、時々お腹が捩れる位笑えたり、何より癒しのパワーがあります!
    もし一度も読んでない方がいたら是非とも読んで欲しいです!
    普段動物に馴染みのない方も動物飼ってる方も満足出来ますので!

今流行り?のSNS漫画だけど

こういうのってついつい買って読んじゃうんですよね~(笑)
    50pは高い気もしますが絵が綺麗なので…話の内容はよくある結末です、七葉と最後の話の子は。でも七葉も堕ちた割にはSNSに自撮りアップしてるし、パクり女の子は本当にモノを盗ってきちゃうのはちょっと新鮮でした。SNSのこういう話は自分には縁遠いから大丈夫だと思ってるけど、絶対こうならないぞ!と戒めの意味もあって読んじゃいます(笑)
    私は加工しちゃう先輩の話好きです!

整形だから?

だいたい不幸になってる話の多いこと!
    最後のお話しも整形というか再建術だから正確な整形ではないし…なんだかなぁ〜という感じ。もちろん安易に整形するのは考えものだけど、ここまで毎回『整形すると止められなくておかしくなったり、不幸になります!』って話が多くて…たまには整形というカテゴリーで違うテイストのお話しが読みたいです…

ある意味良かったというか

読後感は最悪ですが、読んで、『こういった人間はいるかもしれない』ってわかっただけでも良かった、かな?
    添加物まみれの母性は他の方も書かれてる通り母性なんて全くなく、単なる自己愛の塊女で、結末も自業自得でざまあみろと言いたくなります!ただ旦那さんと子供は本当に本当に可哀想です…こんな女はいて欲しくないけど、もしかしたら現実にもいるのでは?と思ってしまう世の中になってきてますね...
    後の2つの話に関しては本当に居ますね…お金持ちの毒親…は分かりませんが...家族の檻にいれて支配しておきたい親はいるだろうし、他人の幸せを壊す事に心血注いでる人はいっぱいいますし。
    自分の戒めの為に読みましたが、気分の良くなる作品ではありません。

おばあちゃーん!!

カッコイイよ〜!しかも言ってる事がド正論!!こんなカッコイイおばあちゃんになりたい…!確かにホラーって『リ〇グ』とか貞〇とか本当に『関係者じゃない人達』に迷惑掛けまくりだよなぁとしみじみ思いました(笑)
    物語としてはホラーだし、サユリは怖いです!
    でも何よりおばあちゃんがカッコ良くて!
    怖くてもどんどん読めました!
    絵柄で好き嫌い分かれると思いますが、最後は希望もあるしホラーだけどオススメです!

シンデレラ以外も全部読んだけど

シンデレラの話が……まぁ現実はそうなんだけどパパもあのママと結婚したんだから美人好きなのは分かるよ?でもあんたの実の娘でしょうが!傷つかないとでも思ってんのかね?ああいう対応するならパーティーなんか連れて行くなっつーの!!
    ただエリカちゃんもパパか、もしくはママにでも「そういう事言われると傷つく!」って言えればなぁ〜少しづつでも関係が違っていくような気がするし…残念です。作者さんの力量的にもエリカちゃんが最後には幸せになる結末まで書いてほしかったです!

これは面白い!

最初は無料分だけ読んで、あとはポイント貯まったら…と我慢してたけど、課金して読んじゃました(笑)
    最近よくある『いきなり非日常の世界!』の作品だけど、主人公の千空が科学的見地から『何故、石化したのが人類とツバメだけなのか?』というそもそも論も解明してくれそうでそこは安心というか…非日常な作品大好きですけど、なんでイキナリ世界が変わったのか、っていう所が曖昧な作品が多いから嬉しいです!大樹の元気な所も杠ちゃんの可愛さも2人のラブも上手くいって欲しいですが…司くんとの対決もどうなるか楽しみです!

ありがちだけど

よんで良かったです!最初の作品から『絶対胡散臭い、インスタ蠅だ…』と思っていたけど、寂しさを紛らわせる為というか旦那さんへの愛とかマナとの仲直り、主人公の立ち位置が優しくて、良かったです!
    他の作品はまぁ...女同士の付き合いのドロドロはSNSが無い時代から変わってないよなぁってものだったり…
    ただ、ストーカーにあう主人公はやっぱり可哀想だな、と思いました…勿論ストーカーの顔的な事言ってるのはどうなの?とも思うけど、実際私も女性からのストーカーにあった事あるので…(男性からは無い)本当に気持ち悪いんですよ…あの気持ち悪さは別格なので思わず主人公にも同情しました…。
    SNSはリア垢でやってはイケナイですわ本当に。