「ピナコラーダ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ピナコラーダさんのレビュー一覧

ピナコラーダさん

1. 子ども格差 へのレビュー

全話読みました

重いテーマかと思いきや意外とサラッと読めました。上手いのか下手なのかわからない絵のせいなのか、深みがないだけなのか…
    1話目…表面ばかり取り繕うプチセレブ主婦と劣悪な家庭環境の子供のお話。ありえないとは思うけどついつい読んでしまった。2話目…夫が育休をとる話。オチに笑った。3話目…SNS絡みの話だけど実際にありそうな話。4話目…あまり印象がない。
    それぞれ違ったタイプのストーリーでなかなか良いと思いました。
    絵が、すごく綺麗なところと、へったくそなところの差がすごくて、私はそこがツボにハマってしまいました笑

2. バージンコンプレックス へのレビュー

キュンとします

処女&童貞の社会人が主人公で、悩みながら距離を近づけていくお話。
    ヒロインは、まじめそうに見えて実はすぐ「あのカップルもHしてるんだな」なんて考えてしまうほどの処女コンプレックス。
    お互い経験がないから、ちょっとしたことで浮かれたり落ち込んだりドキドキしたり…それがとんでもなく可愛い。主役の2人のキャラがすごーくイイ!目の前にいたら好きになっちゃいそう。
    でも、良いお話なのに絵のカンジで損しているような気がする…私は好きだけど。

3. 死役所 へのレビュー

考えさせられる

「死」ということについて色々と考えさせられる作品。
    生きることの大切さとともに、「もし死んでもこういう世界があったらいいかもな」と思わせてくれるところが、神木隆之介くんの「too young too die!」を彷彿とさせた。あんなに明るくないけど。
    人を殺したり、死ぬ原因になるようなことをする人はこの漫画を読んで反省してほしい。(反省するような心は持ち合わせてないか笑)

4. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

心にスッと入ってくる

この絵だからこその味というか雰囲気というか、何とも言えない良さがあります。
    追い詰められた状況の中でも希望を忘れない締めくくり方がすごくいいと思いました。じわ~っと涙が出てきちゃいます。
    ★1のレビューを見ましたが、多分、間違えて入力しちゃったんじゃないでしょうか。私も初めてレビュー投稿した時に間違えました。確認画面でも★の数を直せたらいいのに。

5. 君は淫らな僕の女王 へのレビュー

絶対にまとめて購入すべし!

6. 愚者の皮 ―チガヤ編― へのレビュー

なんだかんだハマってしまった

7. くも漫。 へのレビュー

大好き

偶然にも、数年前にこの作者さんのエッセイを購入していて大好きな本だった。
    こんなところでまたこの方の作品に逢えるなんて感激!やっぱりまた「大好き」な作品になった。
    こんなに自分の恥をさらけ出しちゃっていいのかと心配になったけど、きっとこの漫画で有名になって幸せを掴むんだろうなって。
    とにかくまぁ面白いので読んでみてほしい。

8. 東京タラレバ娘 へのレビュー

最近読んだ中で最高に面白い

売れてる、話題になる、って本は確かに面白い。
    珍しいテーマじゃないかもしれないけれど、出てくる言葉や文章がとにかく面白い。それに絵も上手い。
    主人公に近い年齢の自分は、どっぷり感情移入してしまった。胸がチクッとしたりときめいてしまったり。
    とりあえず元気が出ます。

9. 秘書恋限定 へのレビュー

たしかに王道

ハラハラしたりすることもなく、かといって物足りない訳でもなく、安心して読めました。
    突然イケメン男子に思いを寄せられるようなストーリーには共感できないけど、このお話には納得です。
    主人公の気持ちの深さや、相手が主人公に惹かれる過程がきちんと描かれているからでしょうね。

10. やさしい子供のつくりかた へのレビュー

まだ途中ですが…

絵もお話も、すべてが丁寧に描かれているかんじ。
    個人的には、思春期の若い人に読んでほしいと思いました。性教育も自然な形で入っていましたし。
    まだまだ読みかけですが、我が子の姿を重ねて泣きながら読んでいます(笑)
    この作品を知れてよかったです。