パラフィルムさんの投稿一覧

いい感じ

気の強いおねえさんとクールな部下がやってるコンサルの話です

話は、知らない間に、偽装結婚させられて、借金背負わされた(間抜けな)後輩を助けるところから始まります
    サクサク進むので読みやすいんですが、もう一つちょっとお得なことがあります!

色々な方法でお金を借りる手口や、悪徳コンサルタントの手口
    役所での情報開示なんかのやり方なんかも知れて、ちょっとした知識も得られます。

うんうん

こういう、勢いのある感じ嫌いじゃないぞ!
    頑張れ31歳童貞(笑)

でも、男の人って大変ねぇ、いいなと思ったところから仲良くなる(まぁ、なれたとして)
    誘う…皆でか?二人でか?とか色々考える訳でしょ
    二人で出かけるようになっても、デートコースと予算に頭を悩ませ
    いつエッチに持ち込むか、それにはやっぱり雰囲気のいいお店とプレゼントか?

と、わかりやすーい感じで書かれてる漫画です。

久々に課金しちゃった

ストーリー展開の仕方・画・テンポ・内容どれも私好みで
    あまりの面白さに、久々に課金しちゃいましたよ

ちょっとグロところもあるけれど、グロ過ぎず
    すっとメスが入ったら、次のシーンでは解体終わり
    それでも、血や臓器が出てくるので、その辺が苦手な人は避けたほうが無難かな。

あとは、主人公の淡々さも惹かれる一つ
    人間としての大事な部分を知らないで生きているけど
    友達になれそうな子ができたり、ちょっとした出来事で相手を思いやる心が芽生えたりと
    色んな角度から楽しめる作品だと思います。

ざっくざく

この主人公、人を殺めることを何とも思わず
    明るく天真爛漫にざっくざく切っていくんですよ

パッと見ると、明るいだけで頭悪いのかと思うけど
    その実、注意深くて、いろんなものに目がいっていて
    観察眼、洞察力、行動力等々、色んなものに長けている

あたりまえだけど、人は殺しちゃいけない
    でも、読んでると、ここに出てくる悪い人達を
    その明るさでぱーっとやっつけちゃってって思う自分もいたりする

うへ

なんじゃこりゃ、グロいなぁ・・・

これは、それ系が嫌いな人っていうか、ちょっとでも苦手な人は読まないほうがいいと思う
    可愛い絵柄からいきなりはじまって「えっ!」って、ちょっとひいてしまった

内容としては、よくあるクラスメイトを殺していくと助かる系のやつなんだけど
    これは、その・・・目当ての人の身体の部位を食べるって、カリバリズムかぁ
    うーん、かなり気持ち悪いなぁ。

素晴らしい

奥さん、おっとりしたただけの人かと思ったら、適度に旦那さんに突っ込みをいれてくし
    検査薬を投げるシーンとか、かっこよくすら感じました
    旦那さんの戸惑いもよく分かる、そりゃ70歳ならつわりより脳梗塞の方が納得できるでしょう

でも、段々とそれ(70歳の妻が妊娠)を受け入れていく姿や、時々入ってくる夫婦の歴史なんかにほのぼのとしつつ

この漫画の言いたいこと、子供を授かることの重さや重要さ、難しさだったりがちりばめられていて
    人によっては思いだし、人によっては想いをはせる、そんなお話です。

良かった

良かった、主人公の女の子が幸せになれて(いや、まだ決まったわけじゃないけど)
    少なくても、自分の出生の流れが分かって、自分が産みの母親に愛された事があったと分かって
    そして、それをたとえ一瞬とはいえ支えたお母さんの存在がほんとに優しかった

主人公の女の子に起きたことは辛いことだけど、自分が愛されていたことがあるって分かったことで、乗り越えていけるのではと思った作品でした。

切ない話

わたしは、母性は子供を身籠った瞬間から、だただ子供を可愛いと思う心だと刷り込まれて大人になった

だから、自分が出産をして、子供を可愛いと思う心はあるのに、それよりももっと大きな何かを感じているのに、それが何か分からなくてとても戸惑った

それが何か今なら分かる、私はこの子を守るという、強烈な責任感でガチガチになっていたということに

母性にも色々な形があり、それが目覚めるのも人それぞれ、子供の頃から持っている人もいれば、妊娠した時から、出産した時から、子供と一緒にゆっくり成長する人もいる

私はそれを子供から教わった。

受け入れるとは

漫画の本筋とはずれるんですが・・・

私、自分の子供や友達が「自分の性に違和感がある」とか「同性の人が好き」っていうのは
    「そっかー」程度で、個性として普通に話せるんですよ

でも、自分の親や姉妹となると、かなり違和感がある、つか受けつけないなって
    これは親や姉妹を個として受け入れられてないからなんだろうけど
    もし、自分の周りがこうだったら辛いだろうなってのが、読みながら頭をよぎりました。

いい!

合コンで、地味なメガネ女性がめについたチャラ男

「なしだなー」と思いつつも見ていると綺麗な所作だった
    褒めるところが他になかったから、それを褒めてみた、チャラ男

ただそれだけのはずだったのに、知らないうちにどんどん距離が縮まり
    彼女の真面目な面や、綺麗な素顔をみていくうちに、惹かれていくチャラ男

で、くっついて終わりかと思いきや、ほほうそうきますかと思わせてくれるラストが待ってます。