みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

不気味なのに楽しそう

ホラーかと思って読み始めると、SF だけどハートフルと言うか、人間より人間ドラマしてて楽しそう。
    両親を亡くし親戚の家に居づらくて学生寮に入るものの。。。
    お風呂もご飯も美味しそうで家賃毎月ちゃんと払うから住みたい!

不思議な空間!

有り得ないアパート内で起こる、ファンタジー感覚満載のマンガかなと思い読み始めました。主な登場人物は妖怪さんですが、内容は人間味たっぷりで心がほっこりしたり、苦しくなったり…。設定が面白く、もう少し読み進めたいと思いました。

主人公の成長と、いろんな妖怪が楽しめます。たまにセリフが青春クサすぎる笑、つと思う時もありますが、そこは成長物語の展開として受け止めています、今あさ150話位まで読みましたが最近はマンネリ化してきたので、この先少しためて進めます。

原作者さまが既に亡くなられているとは!
    しかも配信中ということは完結してないのでしょうか?それとも短いスパンの区切りがある感じで、完結を必要としてない感じ?
    あまりにも評価がいいので読み進めたい気がムクムクと膨らんできます!

ほのぼの?

様々な妖怪が出てきますが、主人公を取り巻く妖怪たちは、みんな良いキャラ
    グロテスクな表現があまり無いので、さらっと読めます
    幽霊と妖怪の区別がよく分かりませんが、ちゃんと、考えさせられるストーリーもあります

まだ無料分しか読んでいません。
    妖怪アパートには住みたくないけど、除霊師の秋音さんが住人だと心強いですね。
    個人的にはペンギンみたいな妖怪が可愛くて好きです。
    怖い話ではなさそうなので続きも読んでいこうと思います。

妖怪ファンタジー

昔小説で原作を読んだ事があり、気になって読み始めました。原作の世界観は残しつつ、主人公や登場人物達(妖怪)が魅力的に描かれてて、話の展開も面白い。ファンタジーが好きな人にはオススメの作品です。

妖怪アパート
    今はなくなってるご近所付き合いだったり(幽霊や妖怪だったりするけど)
    みんなで食堂でご飯食べたり
    あったかいコミックです
    高校の寮に入ってからがちょっと心配 アパートに戻れたりしないのかな?

タップが辛いけど…

まだしばらくタップで読まなきゃいけないけど…入りが面白かったので続けようと思います。
    両親亡くしているのにオバケが苦手って何故だろう。会えるものなら、また触れられるなら会いたいけどなぁ。

くりちゃんかわいい

出てくるキャラがみんないい感じ。
    くりちゃんはかわいいし、るりこさんの作るご飯も食べてみたい!幽霊なんて怖いはずなのに楽しい世界に描かれていて、何が起こるかワクワクしながら読んでます。