しぃかママさんの投稿一覧

好みが分かれる作品

ある意味、女性の理想をまんま漫画にしたってところでしょうか
    まぁ、私は女性ですが、ちょっと引いてしまいましたが
    ご都合主義というか、ヒロイン、年齢の割に無知過ぎて、天然で片付けられないところがあります
    少女漫画だからしょうがない部分もあるかもしれませんが、今時18歳にもなって知らないレベルではない

この作者さんの作品の中で一番好き

時代物ですが、言葉遣いにはそれを感じません
    ただ、ストーリーはとても良いです
    出会いからお互いに惹かれ合うまで無理がなく、別れの予兆が時折入るので、バッドエンドかと思いきや、来世に渡ってちゃんと二人は繋がっています
    分かっていても、やはり辛い別れ…いくら来世で巡り会えたとしても…と思いながら最後まで読んだので、ラストシーンには救われました
    この作品は、最後まで読んでから評価を付けてほしいです

可愛い

「あさってにキス」のスピンオフ作品ですが、そちらでちらっとしか出てこなかったし、読んでも読まなくても楽しめるとは思いますが、途中であのカップルが出てくるので、やはり読んだ方がさらに萌えます

ただただ可愛いお話
    ここまで好意をダダ漏れしているくせに本人が自分の気持ちに気付いていないとか…それに気付きながらも、慎重に大人の対応をしている先輩も格好いい
    絆されて振り回されてますが、それがまたとてももどかしく、二人がとても可愛らしい

丁寧な描写

初作家さんですが、ひとつひとつの心理描写をとても丁寧に描いています
    現在無料分の12話までは、二人のなれそめ的なもので、BL感はあまりなく、友人となるまでの過程を描いています
    12話も使って、じっくり、ゆっくり描いているので、二人がお互いに惹かれ合っていく過程がちゃんと描かれていて、??にはならないです
    他のすぐにHシーンに持っていこうとして、相手の何に惹かれたのか分かりにくい作品とは違い、とても分かりやすいと思います
    タバコとかお酒とか普通にしてて、この時代に、勇気あるな~この作家さん…と思ってしまいました
    等身大の高校生て、本当にこんな感じなんだろうな~と感じるほど、丁寧に描いています

可愛い

これが男女の恋愛漫画だったら、ただ引くだけなんですが、BLならオッケーとなってしまう変な納得感がありました
    表紙絵が、他の作家さんの作品と似てて、もしかして…なんて思いましたが、ストーリーは全然違い、受けがムチムチでウブで天然キャラで、唯一の親友と思っている攻めに何をされても、「親友だから、他の人ととはしないことをするんだ」と真っ直ぐ過ぎる思い込みが可愛く見えてきます
    しばらく進んでから、やっと攻めの顔が出てきますが、その焦らしも、鈍感な受けが、自分の気持ちを自覚するのに必要なことだったのかも?

絵もストーリーも良い

この作家さんは、基本、悪人を置きません
    なので、終始、幸せな気持ちで読めます
    大体、ハピエンです
    今回は、鬼と人間との子で、身売りされる途中、祟り神となった山神に拾われ、親子のような、主従関係になるのですが、心の葛藤も優しさも独占欲も描かれており、最後、穏やかだったふたりの生活が奪われるのですが、それがきっかけとなり、祟り神としての柵を払拭出来たので、良かったです
    最後にかけて行き急いでる感が否めない作品が多い中で、この作品は、躍動感はあっても、そういう節が無く、良かったです

好みが分かれそうな作品

3カップルのオムニバスのような作品
    初めのカップルはエッチが最後に出てくるので、初めは片想いのもどかしさやコミュ障など、ストーリー重視なのかな?と思いきや、後半、若干引くレベルのアブノーマル(痛そう)なエッチ突入し、びっくりしました
    2作目は3Pだし…3人とも可愛いけども
    面白いんだけど、エッチの体位とか、あり得ないんじゃ??入るの??て思っちゃいました
    3作目は、大人のカップルなので、話は一番理解出来たかも
    普段思いっきりアブノーマルですが
    あくまで漫画として、非現実的なストーリーを笑って読める方には良いと思います

無料分だけでの判断ですが

タイトルだけ見ると、お色気系なのかと思ったら、そこまでエロ要素はありません
    今のところ、互いに気持ちのすれ違いが大きく、政略結婚のような流れなのですが、ルールをあえて破って、ヒロインと結婚したのかな?と思う伏しもあり、まだ掴めません
    始めに子作りとか掟とか出てきますが、色気はなく、絵は全体的に綺麗だし、妖モノと言えど、そこまで浮世離れした感じでもなく、戦闘シーンとか、スピード感あるシーンは描き慣れてないのかな?と思う時もありますが、軽く読めるので、重くない話を読みたい方には良いのかも

嫌いではないが

「…さぁ~」と語尾に付けるのは、方言ではなく訛りだし、私は沖縄出身ですが、こんな使い方はしたことない
    しかも「…さぁ~」以外、特に訛りや方言らしい言葉はなく、何となく、沖縄が舞台なのかな??て思うくらいで、これなら標準語で良かったのでは?何処に住んでるとか入れなくても良かったのでは…と
    ストーリーは嫌いじゃないけど、展開の切り替わりにも違和感…先輩への失恋早いのはまぁ良いとして、そのあと、ワンクッションあった方が良かったと思う
    男の子の方の想いが伝わりにくい

色気がある

初めの方は、設定通りの展開で、段々、アーティストの葛藤のようなスランプを抱えていて、それを打破するための提案だったのかなぁ??といった流れになってきます
    精神的なものなので、攻めの真っ直ぐな性格に救われていくのですが、若干、演技派設定は関係なくなっていきます
    16話まで配信されていますが、一区切りつき、無事にくっつきましたので、これからはスピンオフ的なストーリーが始まるのかな?と、思ってます
    タイトルや柔らかい絵風の割に、ストーリーは結構内面的なものがある先生です