日本の米さんの投稿一覧

海野なつみさんらしいオムニバスの人間関係の絡まり方で、全部読んでやっと全員の事がわかります。

色んな視点での物語が詰まっていて色んな感情で楽しめます。
    手芸部部長の1日にも愛情詰まってます。
    池上くん3年かけて物語に関わるし、前半は姉弟、後半は双子が主軸です。

人によって恋の進み方、気付き方、浮かれたり認めたくなくて苦しんだり様々です。
    友達に独占欲が出たり、異性は嫌いだけど優しさ求めたり、矛盾や欲で悩む気持ちわかるなー!そういうのあるー!
    で楽しめました。

美形双子で性格悪魔なのに名前がまさるとすぐるなのが憎めない。

気性荒すぎ声荒げ過ぎ

男性の方とりあえず落ち着いて欲しい。
    こんなんで仕事できんの?って不思議なぐらい気性が荒い。
    話の脈絡なく変な展開入るし、とりあえず今無料分の30話ぐらいを夜中の暇潰しに読みましたけど、何で200話超えの大作なのが謎。
    メイドのおばさんもいい人と見せかけて反応変だし、
    乗り込んできた叔父叔母の乱闘もバットで急に叔母さんの頭かち割っといて放置で男性の人の方ぱっくり切られてお酒飲んでるし読めば読むほどまともな人誰もいなくて皆頭おかしい。
    日本のマンガじゃないんだろうな。

今無料分で85話目

やっと展開したのが80話前後頃。
    過去辛かったりのエピソードもあるけど主人公含めてまともな人いないという印象。
    脈絡なく男性の方動言激しくなったり、殺してしまいそうな程暴力ふるったりで終始良くわからない。
    この話のどこに感情輸入して読めば良いのか、、、。
    小中学生が書いたとしても編集の人が手直ししてまともな話に出来ると思いますが。。。
    何を読まされたんだろう?

たしかに展開は遅い

1試合毎の駆け引きが濃厚なため、時間がなかなか進まないですが読み応えすごいです。
    野球漫画には珍しく、女性の漫画さんでこんなに分析された内容になってるなんてまたまたすごいです。
    満喫で読みましたが情報量がみっちみちに詰まっているので時間に追われないで良い、購入の方がじっくり読めて良いかもしれません。

先生が真摯

ちょっとしたトラブルにもどうしてそう思うのか、摩擦が起こるのかを中学生にも一緒に考えていけるように説明していて鈴木ファンが増えるのも仕方ないなと思います。
    給食、恋愛、性教育、生徒会選挙など身近なことから大人だからと答えが出せないことまで納得できる結果にしてくれます。

だんだん心地よくなってます。

うんちくや常々思っていたことを語ってくれるのが友達とがっつりディベートしてる感じで、納得できたりそういう考えもあるのかと思えて楽しいです。
    9話での「なぜ人を殺してはならないのか」の問いに対しての10話での整くんの答えが好きです。
    日本に生まれ育った事に感謝しました。

良かった!

このお話に出てくるキャラクターも感情豊かで、愛情深くて読むのが止まりませんでした。Kissの事情の家族のその後やカフェスピカがサラッと出てきたり色々繋がってるのも素敵でした!読み直したいので西園寺さんと山田くんとかも含めて配信して欲しいくらいです。

頑張れ!マイン

ついに完結に向かう??
    一年生たちのお勉強の内容が(特に算数)やけに簡単と思ったけど、年齢的に小学三年生ぐらいだからか!
    でもその他マナーや楽器など教養は流石です。
    でも授業受けずにテスト受かったらその後の授業免除?そりゃテスト全集中で頑張れる!

どの話も間違いない

BLでもなくただただ個性ある四人が過ごす日常が心地良いです。
    でもお店の事や、お客さんの事やそれぞれの持ち場は完璧で抜かりなく、知った人だからと甘えのない仕事ぶりは同じ接客業として見習うところだらけです。

近所にあれば通いたい。。。

美味しそうです

普段食べてる料理の素材からの下処理とか、味付けに元を使わず調味料で作るとか、便利になった分しなくなって知らない基礎をしっかり実践してる辺り、主人公が現代で丁寧な暮らしだったんだなと感心します。
    でも本当になぜ年齢いわないんだろ??